Clan: ‘Pioniere’ seconde al Terra di Bufali, la Rauso nella selezione U18

Un’immagine di Lazio/Abruzzo-Campania al ‘Mirko Petternella’ (foto Michele Borin, rugbyseven-/ilgrillotalpa)

Il rugby in Italia comincia ad appassionare anche il gentil sesso e cominciano a proliferare società di rugby 7 femminile un po’ in tutte le regioni del nostro Paese. Il Rugby Clan Santa Maria Capua Vetere si accinge ad iniziare con la squadra femminile, allenata da Valentino Pirro, il terzo anno di attività. Per preparare la Coppa Italia di categoria le ‘pioniere’ sammaritane hanno partecipato domenica scorsa, assieme al Salerno e al Torre del Greco al torneo Terre di Bufali 2, in quel di Altavila Silentina (Salerno). Alla kermesse hanno preso parte anche compagini U12 e Seniores (quasi tutte campane, con i Nato Lions Napoli e il Campobasso). Le sammaritane dopo aver vinto per 5 mete a 0 contro le coralline del Torre del Greco (3 mete Mincione ed una a testa per Tol e Cassino), hanno perso a sorpresa la gara col Salerno, molto combattuta e soprattutto molto nervosa. Secondo posto finale, dunque, per le gialloblù. La Coppa Italia a 7 inizierà il 23 ottobre, ma ad oggi ancora non si conoscono le composizioni dei gironi e dei calendari. Intanto la giovanissima Maria Paola Rauso del Clan è stata selezionata, da mister Franco Cioffi, per la Selezione Campana Juniores U18 che ha preso parte al prestigioso Torneo Mirko Petternella di Rovigo, giunto quest’anno alla quindicesima edizione. La Campania ha chiuso al quinto posto (su sei) battendo nella finale V/VI posto la selezione Piemonte-Liguria per 20-17. Sotto riportiamo le convocate per la selezione regionale che il 2 ottobre ha partecipato al torneo, con relativi risultati.