Marcianise il tris è vincente: Sorrentino e Barone piegano il Gallipoli

Sorrentino autore di una doppietta

Per la quattordicesima giornata del girone H di serie D il Marcianise ospita al “Progreditur” il Gallipoli e lo batte con un netto 3-0 che finalmente rilancia la squadra di Terra di Lavoro. Sfida che rievoca bei ricordi e tante battaglie calcistiche tra i professionisti ai tempi dei Real Marcianise, presente ben diverso però oggi per le due realtà divise da cinque punti in classifica, gialloverdi a quota 14 in fascia rossa mentre i pugliesi a quota 9 in piena zona play-out. Mister Campana deve rinunciare a ben sei elementi Lagnena, Mangiapia, D’Apolito, De Bernardo, Lopetrone oltre al portiere Mario Barone squalificato in panchina vanno seppur non al top Farriciello e Figliolia. Formazione stravolta da questi episodi e che vede Zeoli in porta mentre il capitano Ciano stringe i denti e va ancora sulla destra in difesa dove arretra Baratto al fianco di Follera, il giovane Leone confermato a centrocampo con Conte e D’Anna mentre il tridente è formato da Sperandeo in posizione centrale con Sorrentino alla sua destra e Vincenzo Barone a sinistra. Gli ospiti guidati da Antonio Germano sono schierati con un 4-2-3-1 che vede il giovane Luca terminale d’attacco, al terzo si fa pericolo so il Marcianise con una girata dal limite dell’area di Sperandeo che sfiora il palo più lontano. Al dodicesimo per il Gallipoli ci prova Mauro con un’azione personale, il difensore entrato in area tira e trova una deviazione che gli frutta un corner dal calcio d’angolo c’è un perentorio stacco di Lorusso che si alza di poco sopra la traversa. Al sedicesimo Sorrentino guadagna una punizione con un guizzo, lo stesso ex Battipagliese se ne incarica della battuta trovando D’Anna libero, la girata in area produce un calcio d’angolo. Dalla bandierina l’azione che si crea porta Baratto solo allo stacco davanti al portiere ed il difensore sfiora il vantaggio. Dopo una fase soporifera della partita al ventinovesimo Barone recupera palla in difesa ed in velocità si fa tutto il campo entra in area ma spreca la ghiotta occasione forse disturbato dal rientro di Mbida. Passano tre minuti e con un’azione spettacolare il Marcianise passa in vantaggio tutto nasce da un perfetto anticipo di Ciano in difesa su Lorusso, il capitano serve Sperandeo che con una finta fa fuori l’avversario e trova Sorrentino che aspetta la sovrapposizione di Ciano che come un tir mette la freccia sulla destra e crossa trovando precisa e puntuale la testa di Sorrentino che incrocia e buca Frigerio. A due minuti dal termine il Marcianise sfiora il raddoppio, prima Sorrentino e poi D’Anna sprecano fino a quando la palla arriva a Barone che però è in fuorigioco, e dopo due minuti di recupero la prima frazione finisce sull’1-0 per il Marcianise. Inizio di ripresa scoppiettante, al terzo Fossa si complica la vita sulla sinistra e Negro gli sfila la palla penetra in area e Follera lo stende e per l’arbitro è rigore. Sul dischetto va il colored Mbida che si lascia ipnotizzare da Zeoli che evita anche il ritorno del difensore per un eventuale tap in, il portiere lancia poi subito i suoi in contropiede e Sperandeo arpiona il pallo servendo sulla sinistra Barone che in diagonale trafigge Frigerio e dal possibile pareggio pugliese si va al raddoppio del Marcianise in pochi secondi. Passano cinque minuti ed arriva il tris dei gialloverdi, Sorrentino capitalizza al meglio un perfetto assist di Sperandeo 3-0 e doppietta personale per l’esterno d’attacco. Poi fino alla fine della partita si assiste solo alla solita girandola di sostituzioni senza vivere emozioni particolari se non un paio di tentativi degli ospiti con Luca e Lorusso, la partita infatti finisce con il punteggio di 3-0 con la squadra del presidente D’Anna che sale a 18 punti e domenica prossima sarà ospite del Taranto guidato dall’ex Sasà Campilongo.

Progreditur Marcianise – Gallipoli 3-0 (1-0 pt)

Marcianise (4-3-3): Zeoli; Ciano (66’ Rossetti), Baratto, Follera, Fossa; Leone, Conte, D’Anna; Sorrentino (73’ Figliolia), Sperandeo, V. Barone (81’ Farriciello) In panchina: Iaderosa, Piscitelli, Di Lorenzo, Malasomma, Masi, Valoroso All. Rosario Campana

Gallipoli (4-2-3-1): Frigerio; Mauro, Rosato, Mbida, Difino (78’ Maglione); Portaccio, Benvenga (55’ Sansò); Lorusso, Pirretti (76’ Iurato), Negro; Luca In panchina: Calderaro, Cortese, Buccarella, Franzese All. Antonio Germano

Arbitro: Capezzi di Valdarno

Assistenti: Cassese di Gorizia e Cifù di Cervignano del Friuli

Ammoniti: Difino, Mauro, Pirretti

Marcatori: 32’ Sorrentino, 49’ V. Barone, 54’ Sorrentino

Spettatori: 100 circa di cui 20 ospiti