Aversa il derby è amaro, la Frattese vince di misura

Mister Chianese

L’Aversa esce sconfitta immeritatamente dallo stadio ‘Ianniello’ di Frattamaggiore. La squadra di mister Mauro Chianese ci mette cuore e tanta voglia ma non riesce a segnare. I nero stellati invece passano nell’unica azione degna di nota della gara. Finisce 1-0 col gol di Marotta al 71’. La prima azione del match arriva dopo appena 6 minuti di gioco: Maggio resiste ad una carica al limite dell’area, si gira e va alla conclusione, Rinaldi para in due tempi. Due minuti dopo calcio di punizione di Franco dai diciotto metri, la palla viene deviata in angolo dall’estremo difensore frattese con una parata importante che nega il gol ai granata. Al minuto 11 è ancora l’Aversa Normanna a rendersi pericolosa: Maggio si libera di un avversario e va alla conclusione dal limite, Rinaldi si distende alla sua sinistra e blocca a terra. Al 17’ altro intervento del numero uno della squadra napoletana. Ancora una volta sul calcio di punizione ben calciato da Franco. In campo una squadra sola. Al 31’ azione di D’Ursi sulla sinistra, cross in area la difesa allontana, al vertice dell’area Marzano prova un diagonale che finisce sul fondo. Prima azione degna di nota della Frattese solamente al 35’: Longo serve Celiento in area di rigore, la conclusione finisce sull’esterno della rete. Ad inizio ripresa Maggio pericoloso in area di rigore, due conclusioni respinte dal portiere e da una selva di gambe da posizione ravvicinata. Al 51’ conclusione velenosa di D’Ursi dalla distanza, sulla corta respinta cerca di avventarsi Maggio ma Rinaldi lo anticipa. Al 57’ bella triangolazione Venditti-Maggio-D’Ursi con quest’ultimo che cade in area, l’arbitro lascia proseguire tra le critiche dei calciatori di mister Chianese. Al 71’ la Frattese passa in vantaggio: giocata di Marotta sulla destra che in velocità supera due avversari e con un bel diagonale supera Lombardo. E’ 1-0 per i nero stellati. Mister Liquidato si copre subito togliendo un attaccante (Celiento) ed inserendo un difensore (Tommasini). Al minuto 81: incredibile gol mancato da Porcaro. Franco va alla battuta del calcio di punizione dal vertice dell’area, il capitano granata tutto solo all’altezza del secondo palo manda incredibilmente sul fondo. L’Aversa attacca ma non riesce a cambiare più il risultato. Ed esce immeritatamente sconfitta dallo stadio ‘Ianniello’ di Frattamaggiore.

FRATTESE (4-3-3): Rinaldi; Capaldo, Nocerino, Varchetta, Acampora; Ammaturo (dal 1’ st Orientale), Vaccaro (dal 1’ st Liccardo), Vacca; Marotta, Longo, Celiento (dal 31’ st Tommasini). A disp.: Esposito, Manfrellotti, Massaro, Angelillo, Calamaio, Sgambati. All. Liquidato

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Lombardo; Ciocia, Porcaro, Guastamacchia, Calvanese; Marzano (dal 31’ st Diallo), Franco, Finizio (dal 2’ st Venditti); D’Ursi, Maggio, Felleca (dal 8’ st Russo). A disp.: Granata, Bosco, Amitrano, Scuotto, Pucino, Guillari. All. Chianese

ARBITRO: Fabio Natilla di Molfetta

GUARDALINEE: De Chirico-Binetti

MARCATORE: 71’ Marotta (F)

NOTE: Terreno in erba sintetica. Spettatori circa 500 con circa 100 da Aversa. Ammoniti Finizio, Maggio, Franco (A), Vaccaro, Nocerino (F). Recupero 1’ st, 5’ st