IL CASALNUOVO BLOCCA LA CAPOLISTA! Marcianise raggiunto nella ripresa, pari il big match dello “Iorio”

Davide Iovinella del Marcianise (foto SportCasertano.it)

CASALNUOVO –  Il Casalnuovo ferma il Marcianise. Allo stadio “Iorio” di Casalnuovo i marcianisani del presidente Vincenzo Gallo sbloccano il punteggio nel primo tempo e vengono raggiunti nella ripresa. Termina 1-1 tra due delle compagini più attrezzate del campionato. Grazie al pari, il Marcianise sale a 29 punti, nove in più del Casalnuovo e della Virtus Goti che domani gioca il posticipo col Teano terzo in classifica.

PRIMO TEMPO. Partita ostica alla vigilia perché i napoletani sono terzi in classifica a 9 lunghezze dalla prima e hanno ottime individualità in una squadra ben assortita agli ordini di mister Marotta. Fra il Marcianise spicca l’assenza di Pucino,sostituito egregiamente da Marcello Giunta. Ancora ai box per infortunio Izzo mentre si rivede io panchina il centrocampista Russo. Parte bene il Marcianise e disputa un primo tempo di spessore. Pericolosi gli uomini allenati da Valerio subito con Pietro Famiano che da sinistra dribbla un avversario e calcia a giro sul palo opposto ma la sfera finisce di poco a lato del portiere. Dopo poco occasione per Allegretta che da fuori area calcia un sinistro insidioso deviato dall’estremo difensore del Casalnuovo in calcio d’angolo. Alla mezz’ora l’episodio che sblocca la partita su un asse che funziona alla grande, quello formato da Famiano e Pingue (32′). Calcio d’angolo battuto come sempre precisamente dal capitano Pietro Famiano e Pingue col suo magico sinistro anticipa tutti e insacca. Curiosamente l’azione angolo di Famiano e goal di Pingue l’abbiamo vista mercoledì in coppa col Casagiove e sabato scorso due volte contro il Vitulazio. La prima frazione di gioco termina col vantaggio ospite con una discreta padronanza del campo per gli uomini del Presidente Gallo.

SECONDO TEMPO. All’intervallo sicuramente il mister dei locali Marotta si è fatto sentire poiché il Casalnuovo entra in campo con un piglio differente. Dopo 5 minuti arriva il pareggio dei locali con Palma bravo a segnare di testa su assist dalla destra (50′). Dopo il pareggio il Casalnuovo attacca sperando in qualcosa più del pareggio ma il Marcianise difende bene e si vede anche Mormile che compie un paio di interventi da numero 1 qual è, oltre al palo colpito su punizione da Orefice al 77′. Nella seconda frazione di gioco il Marcianise è pericoloso con alcuni contropiedi portati avanti da Loreto Perfetto e con un colpo di testa di Angelo Parente finito alto di pochi metri. La partita termine col pareggio tra 1 a 1 e il Marcianise mantiene il Casalnuovo a 9 punti in attesa della partita di domani fra il Goti secondo e il Teano quarto.

Tabellino: CASALNUOVO-MARCIANISE = 1-1

CASALNUOVO: Loffredo, D’Aniello, Iorio, Orefice (86’ De Benedictis), Rea, Carlino (66’ Testaguzza), Castiglione, Polverino (46’ Farina), Mancini (56’ Trivellone), Romano, Palma. A disposizione: Paone, Melucci, Uglietti, Giuliano, Salvati. All.: Marotta

MARCIANISE: Mormile, Giunta, Portente, Delli Paoli (53’ Cavallo – 65’ Letizia Pasquale), Iovinella, Vertuccio, Perfetto, Pingue, Parente, Famiano, Allegretta (53’ Maietta). A disposizione: Di Caprio, Gallo, Conde, Letizia Domenico, Russo. All.: Valerio

RETI: 32′ Pingue (M), 50′ Palma (C)

NOTE: Ammoniti: Mancini, Romano, Iorio, Carlino, Castiglione(C); Delli Paoli, Iovinella (M). Recupero: 2 pt; 4 st. Spettatori 200 circa