EMOZIONI E GOAL AL “PROGREDITUR”. La capolista Marcianise stende il Vitulazio ed allunga in vetta

Domenico Pingue (foto SportCasertano.it)

MARCIANISE – Il Marcianise conquista la vittoria contro il Vitulazio. Partita ricca di colpi di scena al “Progreditur” di Marcianise, con il trionfo della capolista col punteggio di 3-2. I ragazzi di Vincenzo Gallo salgono a quota 25 punti (+5 sulla Virtus Goti seconda che possono diventare 8 con il caso sub judice contro il Montesarchio). Per la decima giornata del campionato di Promozione Campania girone A, partita dura visto che il Vitulazio è un’ottima squadra ed ha individualità di spessore quali Guglielmo, Masturzo e Corsale fra gli altri. L’allenatore Angelo Valerio conferma il modulo ormai rodato e schiera la formazione che può essere considerata la titolare. Prima invece per il nuovo tecnico rosanero Telemaco Russo.

PRIMO TEMPO. Parte forte il Vitulazio e sorprendentemente dopo soli due minuti di gioco va in vantaggio. Lancio dalle retrovie di un difensore vitulatino, la difesa del Marcianise cincischia salendo tanto e Vincenzo Russo a tu per tu con Mormile lo batte con molta semplicità (2’). Una vera e propria doccia fredda per gli uomini allenati da Angelo Valerio che a questo punto si innervosiscono e sbagliano dei palloni molto semplici. Al decimo minuto occasione per il Marcianise con Angelo Parente che da distanza ravvicinata colpisce il palo a portiere battuto. Il Vitulazio potrebbe raddoppiare dopo poco ma fortunatamente per il Marcianise un suo attaccante solo davanti al portiere spara alto, complice anche il terreno di gioco non in perfette condizioni. Biancoazzurri pericolosi con conclusioni insidiose di Allegretta, Parente e Perfetto ma la porta sembra essere stregata. A 5 minuti dalla fine bella azione in solitaria di Guglielmo che da posizione defilata si accentra e colpisce la traversa. Quando la prima frazione di gioco sembrava dovesse concludersi col vantaggio ospite, ecco il meritato pareggio per la squadra del presidente Gallo. Angolo battuto da Pietro Famiano e Domenico Pingue di testa con uno stacco imperioso insacca. Le squadre vanno all’intervallo sul punteggio di 1 a 1.

SECONDO TEMPO. Il secondo tempo inizia senza cambi da entrambe le parti e dopo appena due minuti il Marcianise va in vantaggio. Azione fotocopia del pari infatti Famiano batte il calcio d’angolo e Pingue insacca di nuovo ma stavolta di sinistro con un tocco liftato. Al 61’ la terza rete è opera del bomber Angelo Parente che delizia il pubblico con un pallonetto bellissimo e preciso imbeccato ottimamente da Domenico Pingue, il migliore in campo. Il Vitulazio accorcia le distanze al 70’ con il neo entrato Di Pietro che di testa insacca su cross di Russo e batte l’incolpevole Mormile. A 5 minuti dalla fine i padroni di casa potrebbero chiudere la partita ma Veneziano respinge alla grande su colpo di testa di Parente. Al 90’ Maietta con una bella azione in solitaria calcia alto di poco. L’arbitro concede 4 minuti di recupero al termine dei quali il Marcianise ottiene 3 punti importantissimi contro un buon avversario e dando un ulteriore segnale al campionato. Finisce 3-2 per il Marcianise.

Tabellino: MARCIANISE-VITULAZIO = 3-2

MARCIANISE: Mormile, Pucino, Portente, Delli Paoli, Iovinella, Vertuccio, Perfetto, Pingue, Parente, Famiano (83’ Gallo), Allegretta (74’ Maietta). A disposizione: Di Caprio, Giunta, Conde, Cavallo, Letizia Domenico, Letizia Pasquale. Allenatore: Angelo Valerio

VITULAZIO: Veneziano, Ferrara, Marano, Liccardi, Masturzo, Cuccari, Russo Vincenzo, Guglielmo (79’ Troisi), De Lucia, Corsale (63’ Di Pietro), Russo Gianpaolo. A disposizione: Travaglione, Trematerra, Abate, Sellitto, Isidoro, Nappa, Arena. Allenatore: Telemaco Russo

RETI: 2’ Russo Vincenzo (V), 44’ Pingue (M), 47’ Pingue (M), 61’ Parente (M), 70’ Di Pietro (V)

NOTE: Ammoniti: Famiano, Vertuccio, Iovinella, Parente (M); Marano, Guglielmo, Ferrara (V). Recupero: 2 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo. Spettatori 300 circa