La Decò Caserta domina poi si complica la vita ma a Palestrina arriva il terzo successo di fila

Terzo successo di fila per Caserta (Foto Carozza)

La Decò Caserta sbanca anche il palazzetto di Palestrina e resta in testa alla classifica. Partita dominata dai ragazzi di coach Oldoini che riescono ad avere un vantaggio anche di 18 punti prima di complicarsi un po’ la vita nel finale. Prestazioni ancora una volta da incorniciare per Ciribeni e Hassan che da soli siglano 34 punti dei 76 totali della Decò Caserta che vince di 7 contro la Citysightseeing. Ancora una conferma bianconera anche lontana dalle mura di casa del Palamaggiò: questa squadra inizia a regalare spettacolo e a far divertire i propri tifosi.
PRIMO QUARTO. Il primo canestro del match è di Morici della Palestrina (2-0) che si ripete pochi secondi dopo sempre da 2. Ed è subito 4-0 per la formazione romana. Ma Caserta entra subito in partita e Hassan dimostra subito di voler riconfermare i punti della precedente gara piazzando una bomba per il 4-3. La Decò trova il pari a 5 con Dip e sempre con quest’ultimo si regala anche il primo vantaggio con un tiro libero segnato (5-6). Poi ci pensano Ciribeni e l’indemoniato Hassan a piazzare l’allungo sul Citysightseeing Palestrina: è 7-11. La bomba di Petrucci chiude il primo quarto: Caserta avanti di 6 (13-19).

SECONDO QUARTO. Partenza sprint di Palestrina: due tiri liberi siglati da di Carrizo e poi il tiro da 3 di Rischia e i romani tornano subito -1 (18-19). Ciribeni, Petrucci e soprattutto Sergio dalla lunga distanza rimandano indietro la squadra avversaria fino al -9 (18-27). Rischia trova anche lui un tiro da 3 ma il primo tempo si chiude con la Decò che ha ancora ben 8 punti di vantaggio da amministrare. Sulla campana infatti il tabellone dice: 25-33.

Hassan (Foto Carozza)

TERZO QUARTO. Al rientro in campo dopo le direttive degli allenatori negli spogliatoi Rinaldi spara la parabola vincente da 3 punti che vale il +10 per il gruppo di coach Oldoini. E siamo 26-36. Si trova il canestro in quasi tutte le azioni tanto è vero che il risultato schizza immediatamente. Le maglie delle difese si fanno più larghe. E il vantaggio bianconero aumenta sempre di più. Massimo vantaggio (+18) quando Petrucci si regala gli applausi del palazzetto con una splendida azione che si chiude con il tiro da 3 punti per il 43-61. Il parziale si chiude con 4 punti di Palestrina per il 47-61.

ULTIMO QUARTO. Ochoa lancia la rimonta della squadra romana: entra e appoggia al tabellone il pallone del 51-61. Caserta amministra i 10 punti di vantaggio fino quasi alla fine della partita. Ci prova Rischia realizzando due tiri liberi ad accendere il finale e a far pensare alla rimonta i tifosi di casa (63-70). Coach Oldoini chiama time-out. Al rientro in campo Ochoa sbaglia il tiro del -4 ma ci pensa invece Bianchi a regalare il 65-70. Caserta soffre. Entrambe le squadre hanno 5 falli. Ciribeni subisce fallo e va in lunetta: vanno entrambi dentro i liberi e siamo 65-72. Anche Carrizo della Palestrina subisce fallo: 2/2 anche per lui ed è 67-72. Poi si va avanti a suon di falli e di tiri liberi: non sbaglia nessuno e si arriva 69-74. Hassan con 2 tiri liberi fa aumentare il vantaggio Decò: 69-76. La Palestrina ci prova da 3 punti ma sia Morici che Rossi sbagliano e quindi si va negli spogliatoi. Caserta resta in vetta.

Citysightseeing Palestrina – Decò Caserta 69-76 (13-19, 12-14, 22-28, 22-15)

Citysightseeing Palestrina: Ignacio Ochoa 23 (6/10, 1/3), Manuel Carrizo 15 (2/6, 1/3), Gianmarco Rossi10 (3/8, 0/5), Nicolas Morici 9 (4/7, 0/2), Simone Rischia 8 (0/2, 2/6), Daniele Fiorucci 2 (1/2, 0/1), Alessandro Banchi 2 (1/1, 0/3), Gianmarco Mattei 0 (0/0, 0/0), Andrea Cecconi 0 (0/0, 0/0), Mattia Pochini0 (0/0, 0/0), Francesco Moretti 0 (0/0, 0/0), Nelson Rizzitiello 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 23 / 30 – Rimbalzi: 33 8 + 25 (Ignacio Ochoa 8) – Assist: 16 (Simone Rischia 5)

Decò Caserta: Norman Hassan 18 (4/9, 2/4), Leonardo Ciribeni 16 (5/8, 1/3), Niccolò Petrucci 13 (1/1, 3/5), Marcelo Dip 11 (4/9, 0/0), Riccardo Bottioni 8 (3/6, 0/0), Niccolò Rinaldi 5 (1/1, 1/4), Biagio Sergio 5 (0/0, 1/3), Giorgio Galipò 0 (0/0, 0/2), Alessio Iavazzi 0 (0/0, 0/0), Claudio angelo Aldi 0 (0/0, 0/0), Giacomo Barnaba 0 (0/0, 0/0), Marcellino Piazza 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 16 / 17 – Rimbalzi: 30 1 + 29 (Marcelo Dip12) – Assist: 16 (Riccardo Bottioni 7)