Occasioni a grappoli ma attacchi con le polveri bagnate: Vitulazio e Villa Literno non vanno oltre il pari nel big match

Vitulazio e Villa Literno all’ingresso in campo (foto SportCasertano.it)

VITULAZIO – L’equilibrio regna sovrano nel big match del quarto turno del girone A di Promozione. Per tutti novanta minuti, Vitulazio e Villa Literno tentano di vincere la gara nessuna delle due riesce ad eseguire il colpo vincente. Allo stadio “Comunale” di Vitulazio termina col punteggio di 0-0, tra la delusione di entrambe le squadre che hanno provato a conquistare i tre punti senza riuscirci. Decisamente meglio il Vitulazio nel primo tempo, con alcune ghiotte chance fallite; sale nella ripresa la corazzata Villa Literno che però appare troppo confusionaria, per l’assoluto valore della rosa, e non riesce a pungere. Il Vitulazio sale a 6 punti, mentre il Villa Literno gode di 7 punti, in attesa della sentenza del giudice sportivo sul ricorso della Virtus Liburia.

Il Vitulazio contro il Villa Literno (foto SportCasertano.it)

PRIMO TEMPO. A distanza di tre giorni dalla sfida dell’andata dei sedicesimi di Coppa Italia, finita col punteggio di 2-2, Vitulazio e Villa Literno si ritrovano da avversari in campionato. Entrambi gli allenatori puntano sulle migliori formazioni con il rientro di Masturzo ed Aliperta, ma devono far a meno di alcune assenze importanti: il vitulatino Corsale ed il liternese Insigne. Così come tre giorni fa, spettacolo assicurato tra le due compagini che si affrontano a viso aperto. Nei primi minuti le due compagini si studiano e bisogna superare il quarto d’ora per le prime occasioni nitide che inizialmente sono di marca rosanero. E subito fu occasionissima. De Lucia viene servito in profondità e si ritrova da solo davanti a Casaburi: l’attaccante vitulatina prova il pallonetto che finisce alto, tra l’incredulità dei tifosi rosanero (17’). Lo stesso De Lucia ci riprova con un bolide dai trenta metri che sfiora l’incrocio dei pali (19’). Predominio territoriale dei padroni di casa che gestiscono la palla e mettono in difficoltà la società di Giovanni Fontana ed Antonio Musto. Alla mezz’ora bella accelerata di Vincenzo Russo che alza il ritmo e lascia partire una conclusione poco angolato: Casaburi para centralmente (30’). Scampati vari pericoli, il Villa Literno cresce ma la prima risposta è flebile. La punizione di Perna arriva centrale tra le braccia di Veneziano (32’). Capovolgimento di fronte ed i vitulatini costruiscono un’altra grossa opportunità. Serie di rimpalli, la palla arriva nello spazio d’azione di Russo che, posizionato su una mattonella invidiabile, calcia a lato (34’). Nei minuti finali gli ospiti si affidano a Perna che prima calcia fuori una punizione (41’) e poi gira troppo debolmente il passaggio di Chianese a centro area (45’). Al duplice fischio, che manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 0-0, si crea un piccolo parapiglia, scaturito da un battibecco tra Masturzo e Chianese. Il direttore di gara impiega qualche attimo per calmare gli animi ed alla fine espelle entrambi.

Il Villa Literno (foto SportCasertano.it)

SECONDO TEMPO. Sostituzioni da una parte e dell’altra, per trovare un nuovo assetto difensivo. Luigi Sanchez striglia la sua squadra, apparsa abbastanza sotto tono nella prima frazione. La scossa ha un buon effetto, infatti sin dai primi minuti aumenta il ritmo. Sugli sviluppi del corner di Perna, l’incornata di Guadagno sfiora di pochi centimetri la porta (53’). Sale in cattedra Annunziata che ci prova due volte in pochi minuti: in entrambi i casi la palla finisce a lato (57’). Il Vitulazio subisce l’offensiva ospite e si difende a denti stretti. Bonavolontà tenta dalla trequarti: buona intenzione ma palla centrale (64’). Tanto giro palla ma poche le occasioni nitide per i liternesi del ds Salvatore Diana. All’82’ il Villa Literno protesta vivacemente per un contatto dubbio in area di rigore tra Abate ed Annunziata ma l’arbitro, posizionato per bene, non ritiene che si tratti di contatto falloso. Sul capovolgimento di fronte è clamorosa la chance per il Vitulazio, con Di Pietro che da pochi passi angola il tiro ma Casaburi si supera e blocca il pallone (83’). Così come per tutto il secondo tempo, l’assalto dei liternesi appare troppo confusionario e non si riesce a trovare il bando della matassa. Al triplice fischio termina così col punteggio di 0-0.

Tabellino: VITULAZIO-VILLA LITERNO = 0-0 (parziali: 0-0; 0-0)

VITULAZIO: Veneziano, Abate, Marano (40’ Isidoro – 88’ Russo Gianpaolo), Liccardi, Masturzo, Cuccari, Guglielmo, De Rosa (46’ Fisio), De Lucia (73’ Di Pietro), Russo Vincenzo, Sellitto (24’ Ferrara). In panchina: Travaglione, Nappa, Troisi, Trematerra. Allenatore: Giuseppe Rosi

VILLA LITERNO: Casaburi, Del Prete (46’ Bellusci), Chianese, Bonavolontà, Aliperta, Guadagno, De Caro, Russo Gianluca, Annunziata, Perna (87’ Greco), Basso. In panchina: Orefice, Negozio, Zanre, Esposito Carlo, Esposito Emanuel, Gottardo, Griffo. Allenatore: Luigi Sanchez

ARBITRO: Stefano Serpico della sezione di Nola (assistenti: Roberto Romano di Torre del Greco e Francesco Gallo di Torre Annunziata)

NOTE: Ammoniti: Marano, Cuccari, Russo (VIT); Basso, Perna, Bellusci (VL). Espulsi: Masturzo (VIT); Chianese (VL). Angoli: 4-3. Fuorigioco: 2-0. Recupero: 2 nel primo tempo; nel secondo tempo. Spettatori: 300 circa