Altro passo verso i playoff per il Villa Literno: la Real Maceratese si arrende nel derby

Diana e Francese

Vittoria doveva essere, vittoria è stata, ma con qualche palpitazione in più. Tre punti d’oro per il Villa Literno che hanno quasi il sapore di playoff, in ogni caso, nel caldo pomeriggio di Villa Literno, non tutto l’oro a brillato per i padroni di casa. Un primo tempo brutto, abulico e senza sostanza per i biancorossi, la posta in palio per entrambe le squadre era alta, questo va detto per dovere di cronaca, inoltre, senza Insigne, Scozzafava e con Carlino costretto a uscire per un fastidio muscolare tutta una serie di eventi nefasti non ha certo agevolato la prestazione del Villa. E’ bastata una combattiva e volonterosa Real Maceratese a imbrigliare soprattutto nel primo tempo la manovra lenta dei padroni di casa, solo un super Della Corte ha evitato in un paio di circostanze la capitolazione. Nel prossimo turno i biancorossi dovranno vedersela con la Virtus Goti97’, è primavera, è tempo di svegliarsi per la ciurma del Villa.  11’ clamorosa palla gol per gli ospiti, lungo spiovente da centrocampo pesca Capobianco in area conclusione di prima intenzione miracolo di Della Corte che smanaccia in angolo. 38’ Francese scappa via sulla sinistra si libera del diretto avversario si accentra e calcia in porta ma la conclusione risulta centrale respinta con i pugni dal portiere. 44’ Real Maceratese vicino al punto dell’uno a zero grazie a una conclusione in diagonale di Celio nell’occasione un super Della Corte evita il peggio per il Villa. 48’ ST incredibile traversa di Parente l’attaccante del Villa Literno tenta di sorprendere il portiere fuori dai pali dai trenta metri il pallonetto s’infrange sul legno della porta avversaria. 57’ Raimondo appena entrato lavora un buon pallone sulla sinistra cross rasoterra per Francese ma il tentativo del bomber liternese è debole e impreciso. Il match si sblocca al 62’ grazie ad un eurogol di Diana il fantasista penetra dalla sinistra ubriaca di finte l’avversario e con il sinistro gonfia la rete. Il Villa si sblocca psicologicamente e al 72’ Francese spalle alla porta si gira sulla propria destra e di sinistro batte il portiere, 2a0. In chiusura di gara soddisfazione personale per Capobianco che accorcia le distanze.

Villa Literno: Della Corte, Lisbona, De Martino, Abdulai, Chianese, Carlino(56’ Raimondo ) Bellusci(48’ ST Passarelli)Russo, Francese(72’ Cerullo)Diana, Parente . All Cottuno

Real Maceratese:  Mormile, Micalizzi, Di Ronza, Castiglione, Forro(55’Di Lauro) Lauritano, Maietta, Setola( 61’ Airhouoyuna) Capobianco, Fimiani, Celio. All. Cicala