La Volalto lotta e ci prova fino alla fine, ma i tre vanno alla Grima Legnano

Un’azione di Volalto-Legnano

Passa Legnano, ma onore alla VolAto. Finisce 3-1 per la formazione di coach Pistola l’incrocio salvezza/play off. Una ottima VolAlto ha saputo egregiamente tenere testa ad una rivale ben organizzata, ben assemblata, senza punti deboli ed ha saputo farlo in una giornata in cui ha giocato per un set e mezzo senza la sua palleggiatrice titolare e con la Crittenden in serata decisamente poco felice. Nonostante questo e nonostante alcune decisioni arbitrali apparse dubbie le casertane hanno a lungo sperato di portare la sfida al quinto set. Non è andata così. Perso sul filo di lana il primo set, le volaltine hanno saputo vincere di potenza il secondo. Leggero passaggio a vuoto nel terzo, ma, poi, nella quarta frazione le padrone di casa hanno giocato nuovamente alla pari andando vicinissime alla vittoria del set.(23-23) Un servizio della Mingardi “toccato” dal nastro e trasformato in ace ed una fantastica difesa di Cecchetto”frenata” dal soffitto hanno chiuso la contesa. Peccato. Un plauso per Legnano protagonista di una partita di grande intensità. A questo punto per le lombarde il podio è più di una certezza. Per la VolAlto i giochi salvezza sono ancora aperti. La corsa continua.

La cronaca

Il primo punto della contesa è della Grigolo. Al di al della rete Pascucci dimostra subito di avere il braccio caldo.(2-2). Mingardi spara forte al servizio, Caserta si difende, ma i contrattacchi premiano Legnano che così si guadagna il primo vantaggio della sfida. (2-5). Bonafede chiama sospensione. Mio Bertolo spezza la striscia negativa delle locali. Attacco vincente e muro punto per la centrale (4-5). L’ace di Pascucci rimette la contesa in parità. (6-6). Legnano serve bene, ma anche la sua ricezione viaggia su percentuali importanti, fluido l’attacco. Caserta sbaglia un paio di servizi e le lombarde scattano sul più cinque.(8-13). Bonafede ferma nuovamente la partita. Astarita torna a muovere il punteggio campano, poi Legnano commette infrazione. (10-13).L’accoppiata Mio Bertolo/Pascucci riporta la VolAlto sul meno uno.(13-14). Stavolta è coach Pistola a chiamare time out. La sospensione non cambia l’inerzia della sfida. Grigolo sbaglia l’attacco, Pascucci piazza un diagonale, Legnano sbanda. Mio Bertolo colpisce al centro e le campane scattano sul più quattro (18-14).  Pistola chiama ancora sospensione. Le giallonero reagiscono. Mingardi ne fa due consecutivi, poi con il servizio da seri grattacapi alle rosanero. Coneo scalda il braccio. la sfida torna in parità.(18-18). Furlan è granitica a muro e Mingardi non sbaglia in attacco. (22-24). Caserta annulla il primo, poi si arrende. 23-25

Secondo set

La partenza è di Legnano (3-5). Poi la VolAlto riprende il suo ritmo. Bartesaghi rileva una Crittenden in ombra e griffa subito il punto del pareggio. (6-6). Astarita fa ace ed è più uno VolAlto (8-7). Al termine di una azione offensiva Agrifoglio si infortuna alla caviglia ed esce. Al suo posto entra Avenia. Strobbe fa ace (10-8). Mingardi e Grigolo tengono Legnano in scia delle rivali.  Mio Bertolo è una sentenza sotto rete (11-10). Grigolo sbaglia in attacco, (13-11). Il muro di Caserta + foriero di ottime notizie per le campane. (15-12). In questa fase le lombarde sembrano in difficoltà. Pascucci trova con costanza il taraflex avversario. (16-12; 18-15). Ingenuità di Caserta in attacco, Coneo fa punto. La VolAlto rallenta, Legnano   sorpassa (18-19). Pascucci e Mio Bertolo rimettono le rosanero in carreggiata. (21-19). Pistola chiama sospensione. Bartesaghi griffa il 22-20. Kosareva tiene vive le lombarde, ma poi sbaglia in attacco. Arrivano due palle set per le padrone di casa. (24-22). Ne basta una per chiudere i conti. 25-22

Terzo set

Subito in salita il quarto parziale. (2-6). Bonafede chiama sospensione. Legnano è rovente in attacco. Grigolo ne fa due consecutivi (4-8), Furlan spadroneggia a rete (6-12). La VolAlto prova a reagire, ma soffre tantissimo in attacco dove non riesce a mettere palla a terra, cosa che, invece riesce bene a Mingardi e Coneo. (8-15). Bonafede chiama time out. Non cambia l’inerzia della sfida. Le giallonero comandano e chiudono con relativa facilità il parziale. 12-25

Quarto set

Di tutt’altra storia il quarto set.La VolAlto mostra i muscoli. Il match si alza ancora di livello. Le squadre procedono a braccetto. Caserta ha una maggiore reattività in attacco, ma anche a muro arrivano buone notizie. Al di al della rete Furlan, Grigolo e Mingardi continuano ad essere i terminali offensivi più pericolosi di Legnano. Il set, non ha padroni. (9-9). Pascucci sbaglia il servizio, ma il muro di Mio Bertolo rimedia. (10-10). Un Terra aria di Mingardi apre il break di Legnano (10-14). La VolAlto incassa, ma non cade. E’ ancora Mio Bertolo a guidare la rimonta (15-17). Pistola chiama sospensione. Al rientro dal time out è sempre Mio Bertolo a colpire (16-17) Coneo rimette aria tra le due squadre. (16-18). Legnano tenta la fuga, ma Caserta non molla. Un ace di Mio Bertolo vale il pareggio (19-19). Mingardi colpisce in diagonale e Legnano sembra andarsene (20-22). Bonafede ferma tutto.  Colpo di coda campano. Astarita e due magie di Strobbe ribaltano il punteggio (23-22).  Grigolo fa punto. Poi un ace fortuito di Mingardi scrive il match point. La VolAlto non chiude, il contrattacco di Grigolo vede un miracoloso salvataggio di Cecchetto, ma il pallone finisce la sua corsa sul soffitto. Game over. Vince Legnano, ma applausi anche per Caserta. 23-25