Mal di vittoria, la Sessana non vince da più di un mese

L’esultanza di Palumbo nella gara d’andata

L’anno per la Sessana non è iniziato nel migliore dei modi, due pareggi ed una sconfitta, la sola che è costata però l’eliminazione in semifinale dalla Coppa Italia Dilettanti. Il pari per 1-1 contro il Portici nella gara di andata della semifinale ed il successivo pareggio contro il Real Forio di domenica scorsa hanno fatto storcere, e non poco, il naso ai tifosi gialloblù. Se nella prima gara le decisioni scellerate del direttore di gara Colannino di Nola non hanno potuto regalare la gioia della vittoria, nella seconda gara la Sessana non è riuscita ad amministrare la rete del vantaggio di Marraffino del primo tempo, mentre nella ripresa la rete di Castagna ha messo il match in equilibrio. Super Maiellaro ha evitato la sconfitta ai gialloblù fermando Lorenzo Costagliola dal dischetto, al “Comunale” l’1-1 non ha fatto risollevare in classifica il team del patron Vrola. Mercoledì, invece, nel ritorno della semifinale una rete per tempo prima di Murolo e poi dell’ex capitano Fava Passaro ha fermato la Sessana, nessuna seconda finale consecutiva, non basta una grande prestazione del collettivo che sbatte sul muro eretto dal Portici di mister Borrelli, al 94′ festeggiano i padroni di casa.

La vittoria. La Sessana non vince da fine novembre: era il 26 quando il calcio di rigore di Nicolas Grieco mandava in paradiso la squadra gialloblù nella gara tutta casertana contro la Real Albanova. Ovviamente delle gare di campionato, non consideriamo la Coppa Italia: l’ultimo successo è quello del 14 dicembre contro il Real Forio, sempre di misura, ma questa volta a firma di Enrico Marraffino, miglior marcatore dei gialloblù di questa stagione. Il mese di novembre era stato il mese dell’imbattibilità aurunca, il “magic moment” è svanito però già ad inizio dicembre. Nella prima gara del mese il tocco di Follera sulla punizione di Manzo regala al Portici la vittoria contro i gialloblù, rimasti in dieci per il rosso a Patrizio Ioio, ora approdato al San Giorgio. Una settimana dopo al “Comunale” di Vitulazio arriva il Savoia dell’allora tecnico Franco Fabiano, ancora una buona prestazione per i gialloblù che vanno sotto 0-2, accorciano le distanze e potrebbero addirittura siglare il pari, ma a tempo scaduto il Savoia chiude la gara per l’1-3 finale. Nell’ultima gara dell’anno c’è la trasferta sul campo del Casalnuovo degli ex Grezio e Barone Lumaga, proprio il numero otto mette un pallone al centro dove una sfortunata deviazione di un difensore gialloblù mette la palla in rete. Arriva però subito il pari con il colpo di testa di Palumbo dopo soli cinque minuti, la Sessana perde Viglietti per infortunio ed il Casalnuovo raddoppia con Caso Naturale. I gialloblù si espongono al contropiede ed ancora al 92′ e ancora Caso Naturale chiudono il match sul nuovo 3-1 a sfavore dei gialloblù. Finisce così l’anno, la Sessana nel 2017 non è ancora riuscita a portare a casa la vittoria, la trasferta in casa del Neapolis è l’occasione ideale per iniziare a sorridere.