Riscatto Volturno, le gialloverdi corsare contro il 3T Castelli Romani

Masciandaro, Kucianova, Pellegrino, Bisba e De Simone a fine gara, 11 gol in 5.

Il Volturno si riscatta dalla sconfitta all’esordio contro il Racing Roma battendo in trasferta il 3T Castelli Romani per 15-10. nella seconda giornata del campionato di Serie A2 femminile, girone Sud. In terra capitolina le gialloverdi di coach Napolitano disputano un buon primo tempo ed uno strepitoso terzo periodo, ma ci sono stati anche cali di tensione piuttosto netti. Ad esempio le ragazze di Casaburi sono riuscite a ricucire lo strappo dopo il primo parziale di 5-2 per le sammaritane e a portarsi sul 6-6, dopo che le ospiti avevano siglato anche il 6-2, avendo sbagliato anche un penalty. Un passo, comunque, in avanti per il Volturno con una vittoria che fa morale, tra l’altro l’unica esterna della giornata nel girone Sud. Netta la differenza di tasso tecnico che si è evinta quando le ‘spartane’ hanno deciso di giocare bene e con ordine, accelerando il ritmo ed in più sbloccano sia la greca Bisba (primi gol italiani per lei) e capitan Masciandaro, andata a segno 3 volte nel primo parziale. Dopo il brutto esordio anche Palmiero convince di più, segnando tra l’altro anche 2 reti (entrambe nel terzo periodo), mentre Pellegrino si dimostra ancora una volta una giocatrice di spessore (poker di marcature per lei). Ora la classifica dice che il Volturno è terzo dietro Racing Roma (vittorioso per 14-2 sulle cugine della Roma WP) e Flegreo (pari 10-10 con il Cosernuoto), con il miglior attacco al pari del Racing e la terz’ultima difesa (23 gol fatti e 19 subiti).

Pellegrino, 4 reti per lei

Nella prima frazione il Volturno impone il suo gioco andando a segno con Masciandaro per 3 volte, con Bisba e Pellegrino, mentre per il 3t Sporting Club le marcatrici sono le solite Petrilli e Rumbolà (chiuderanno con 4 e 3 reti rispettivamente). Nel secondo tempo, vistoso calo del Volturno (4-2 di parziale) con le reti di Ricciardelli, Passa, Mandara e Rumbolà per le capitoline, mentre le sammaritane reggono grazie alle reti di Pellegrino e Bisba, andando al cambio vasca sul 7-6. Partenza sprint nel terzo tempo con la doppietta di Palmiero e le reti di Kucianova e Pellegrino (6-10). Nell’ultimo parziale torna a farsi sotto il 3T Castelli Romani che si porta a -2 con Petrilli e Rumbolà (2 reti a testa negli ultimi 8 minuti), il Volturno, però, tiene le padrone di casa a distanza con Ciampichetti, il rigore trasformato da Chiara Zito, Pellegrino e la rete finale di De Simone. Finisce 15-10 per le gialloverdi ed ora inizia un altro campionato per loro.

3T Sporting Club Castelli Romani: Arion, Ricciardelli A., Rumbolà 4, Passa 1, Cellucci, Del Papa, Di Bitonto, Bartocci, Tomassini, Petrilli 3, Mandara 1, Ricciardelli C. 1, Bonechi. All. Casaburi

Volturno: Negro, C. Zito 1 (1), Kucianova 1, Palmiero 2, Simonetti, Pellegrino 4, De Simone 1, Ciampichetti 1, F. Zito, Masciandaro 3, Battimiello, Bisba 2, Stellato. All. Napolitano