Il San Nicola vince ed esce dalla zona play-out

Una fase del match (foto Ufficio Stampa San Nicola Calcio)

Non rimarrà di certo un incontro da annoverare negli annali del calcio, ma il risultato, quello invece c’è, ed è pieno e per il momento è quello che più conta. Sì, perché grazie all’odierno successo casalingo, il terzo della stagione, il San Nicola Calcio 2009 riesce per la prima volta dall’inizio del campionato a tirarsi fuori dal pantano della zona playout; e lo fa avendo conquistato in questa anteprima del girone di ritorno un assai lusinghiero bottino di 4 punti contro le prime della classe. Protagonista di giornata: Carlo Carta, non solo perché autore della rete che è valsa l’1 a 0 finale, ma in particolare per il modo in cui ha saputo spendersi in campo, sempre presente e propositivo nell’arco del match. Cronaca dell’incontro

PRIMO TEMPO: Tra infortuni e qualche squalifica di troppo, la scelta dell’undici verdeblu quest’oggi appare quanto mai obbligata. La prima frazione di gioco regala ben poche emozioni: di fatto fino alla mezz’ora non accade nulla di realmente significativo. Si smuove qualcosa al 33’ quando dagli sviluppi di un calcio di punizione poco oltre la metà campo (conseguenza di un duro fallo ai danni De Lucia) Ciaccia pesca in area Macari che di petto serve Famoso, ma il suo destro finisce di poco a lato. Al 35’ si vede per la prima volta in avanti anche il Real San Nicola, che si conquista, dopo aver pasticciato su almeno un paio di limpide occasioni all’interno dell’area di rigore, un calcio d’angelo, dalla cui ribattuta però prende il là, con una delle sue repentine ripartenze, Macari che dalla propria metà campo si procura un calcio di punizione al limite dei 15 metri: Da Cruz non centra lo specchio della porta. Primi 45 minuti di gioco che si concludono senza ulteriori sussulti; un primo tempo di cui non resta che annotare, come mero dato statistico, la considerevole quantità di rimesse laterali fuori misura da parte del San Nicola Calcio.

SECONDO TEMPO: A pochi minuti dall’inizio della seconda frazione di gioco, si intuisce subito che la differente condizione atletica potrebbe risultare alla lunga determinante nello svolgersi dell’incontro; le maglie del gioco del Real San Nicola si allargano, con la conseguente possibilità per gli avversari di risultare maggiormente incisivi. Al 53’ una precisa apertura di Carta, mette Macari nelle condizioni migliori per crossare, il tentativo di Setaro finisce il corner. Al 65’ il San Nicola Calcio va alla ricerca di maggior movimento in avanti, con Carbone che subentra a Famoso. Al 67’ gentile cadeaux da parte degli ospiti che sprecano una ghiottissima occasione per andare in vantaggio; ancora una volta un calcio piazzato diviene l’occasione per un duplice tentativo a pochi passi dalla porta: per primo è Manco a cimentarsi in una prova del tiro al bersaglio con Gravino, dal rimpallo che ne scaturisce Mignone, solo davanti alla porta, colpisce in pieno la traversa. Sventato il pericolo al 75’ Carbone trova sulla sinistra il corridoio giusto per addentrarsi nella metà campo avversaria, il suo lancio, per quanto non precisissimo, viene arpionato in area da Macari che ancora una volta mette in mezzo per Setaro, che si presenta sul pallone in leggero ritardo. Sette minuti dopo Macari si guadagna l’ennesimo calcio di punizione dai limiti dell’area, credendo fino in fondo ad un tentativo di disimpegno apparentemente senza ambizioni della difesa verdeblu. Si incarica dell’esecuzione nuovamente da Cruz, che questa volta serve ad entrare, con Carta lestissimo nel realizzare di testa il gol che vale l’incontro. Da qui al triplice fischio dell’arbitro c’è spazio solo per l’esultanza del nutrito gruppo di tifosi Sannicolesi: punteggio finale San Nicola Calcio 1 Real San Nicola 0.

SAN NICOLA CALCIO 2009: Gravino; Piccinno; Da Cruz; Ciaccia; De Lucia; Nuzzo; Setaro; Carta; Macari; Famoso (65’ Carbone); Piccirillo; All. Narducci

REAL SAN NICOLA: Russo; La Macchia; Zampetti; Zollo; Cavaiuolo (86’ Di Fede); De Franco; Santella; Mignone (72’Bernardi); Manco; Santini; Pagno (65’Lepore); All. Puzio

Arbitro: Antonio Principe di Caserta

Marcatori: 82’ Carta

Note: presenti all’incontro circa 100 spettatori.