Cedri, che vittoria sul Centro Ester Barra

Coach Falcombello

Nella penultima di campionato l’incontro tra due squadre, separate da un solo punto, in competizione per la salvezza ed un piazzamento nei play-out, non poteva non dare spettacolo e colpi di scena. E’ quello che è accaduto al Palailario tra la New Energy Cedri ed il Centro Ester Barra. Dopo una partenza decisa del Centro Ester ed un buon vantaggio ottenuto da tre triple di Cipollaro la Cedri prende le misure e con volontà risale la china finendo per sorpassare gli avversari e finire il tempo in vantaggio di 5 lunghezze (20 a 15). Il secondo quarto viaggia su un piano di sostanziale parità per buona parte ma poi nel finale i locali hanno un improvviso calo di concentrazione. Ne approfitta Barra e, con un altro suo atleta, Scognamiglio, trafigge più volte la retina avversaria che invece resta al palo. Alla fine del quarto gli ospiti si ritrovano addirittura in vantaggio di tre lunghezze (32 a 29). Il terzo quarto mostra una ripresa di carattere e forza della Cedri. Durante la sosta lunga coach Falcombello striglia per bene i suoi rammentando loro l’importanza della posta in palio. E gli atleti rispondono nel modo migliore: schemi precisi e difesa altissima ed asfissiante che rende la vita dura al Centro Ester, tattica che ha l’effetto di riportare nuovamente la squadra di casa in sostanzioso vantaggio ( 51 a 40). All’inizio del quarto tempo esce Santoro, motorino instancabile della Cedri, per infortunio e, dopo nemmeno un minuto, la squadra di casa perde pure Della Peruta per raggiunto limite di falli. Due atleti che avevano dato un ottimo contributo per il raggiungimento del vantaggio ma, nonostante questi due spiacevoli eventi, la squadra ha continuato a girare in modo perfetto tanto è che, dopo il massimo sforzo del Barra, che recupera il passivo fino a -5, la squadra di casa allunga nuovamente fino a chiudere l’incontro con 13 punti di vantaggio (punteggio finale 66 a 53).
Obiettivo raggiunto per coach Falcombello che, dopo un campionato costellato di infortuni e problemi, ha raddrizzato una situazione molto problematica con un paio di innesti importanti che hanno dato sicurezza ed equilibrio alla sua squadra. L’ultimo prossimo impegno, fuori casa con Virtus Piscinola, ha l’unico valore di determinare la posizione per i play-out mentre lo spettro della retrocessione diretta è stato definitivamente debellato. Situazione leggermente più compromessa ma non drammatica per coach Falasconi il quale dovrà fare qualche calcolo in più e verificare con maggior attenzione i risultati delle altre squadre impegnate per la lotta a non retrocedere. Per la cronaca, rientro in campo di Matteo Donaddio, anche se per pochissimi minuti impegnato in squadra: un piccolo rodaggio necessario per raggiungere la forma fisica compromessa dai sei mesi di inattività. Auguriamo al giovane atleta un veloce recupero velocissimo anche in previsione dei prossimi play-out nei quali la sua estrema abilità sarà valore aggiunto per una squadra finalmente competitiva.

NEW ENERGY BASKET CEDRI: SANTORO 6, TARDI 6, LOMBARDI, CERCIELLO, DELLA PERUTA 15, BERARDI 10, TOMASIELLO 17, TAGLIAFIERRO 6, DE LUCIA 6, DONADDIO, D’ANGELO ne, SALZILLO ne – All. FALCOMBELLO
CENTRO ESTER BARRA: DE BIASE 8, NAPOLITANO 9, ROLLO, CIPOLLARO 15, FALANGA M. 2, SCOGNAMIGLIO 7, DE MASI, RUSSO 3, FALANGA R. 2, MELES 6, LEVANO 1, ROCCO ne – All. FALASCONI