Trofeo Isolimpia, secondo posto per il Taekwondo Caserta

IMG_20141001_153413
I giovani atleti casertani

Inizia bene l’anno sportivo per il Taekwondo Caserta. Il team del Maestro Fusco ha infatti conquistato il secondo posto a squadre nel Trofeo Isolimpia, in occasione della seconda edizione della manifestazione che ha voluto rievocare i giochi olimpici napoletani creati da Augusto. La gara, tenutasi al teatro della Mostra d’Oltremare, si è svolta secondo la modalità golden point e cioè che al primo punto messo a segno da uno dei due contendenti si chiudeva ogni round. Una competizione quindi molto impegnativa sotto il profilo della concentrazione soprattutto considerando che gli atleti erano bambini e ragazzi dagli 8 ai 14 anni. La squadra di Caserta si presentava con 14 atleti, tornati ad allenarsi presso il centro Easy Fitness da meno di un mese, e riusciva a conquistare ben 8 medaglie d’oro 3 d’argento e 1 di bronzo ottenendo il secondo posto a squadre per solo 2 medaglie d’oro in meno rispetto alla prima classificata. Le prime posizioni andavano a Francesco Carangio, emozionato, in semifinale superava di misura l’avversario, ma in finale non dava scampo. Massimo Boiano che vinceva semifinale e finale per preferenza arbitrale avendo concluso entrambi i match sull’1-1. Alida Costa, campionessa italiana in carica, trovava in finale una avversaria determinata e difficile da affrontare, ma riusciva ad averne la meglio per 2-1. Gianluigi Guida, maturato e allenatosi con più costanza, non dava scampo a nessuno dei suoi avversari eliminati tutti con un secco 3-0. Morgan Milone che passava facilmente la semifinale, ma si trovava in finale di fronte a un atleta più esperto che lo metteva alle corde. Sotto di 3-0 riusciva a recuperare nel secondo round con una tecnica da 3 punti e ribaltava il risultato nel terzo round approfittando di un attimo di distrazione dell’avversario. Mirko Dresia, tornato in palestra a maggio dopo un anno di stop, in finale si trovava sotto di 2 punti, ma al terzo round insisteva nel colpire il viso dell’avversario, trovando i 3 punti che gli consentivano di far sua la medaglia d’oro. Aurora Lino che in semifinale batteva senza grosse difficoltà la brava atleta di Pozzuoli con un secco 6-0 e si trovava in finale contro la sua amica e compagna di palestra Tiziana Castello. Il combattimento, che nessuna delle due avrebbe voluto fare, si è svolto senza affondare i colpi, finito 4-1 per Aurora e con un pianto e abbraccio commovente per tutti gli spettatori. Infine oro e primo posto per Denise D’Addio. La medaglia d’argento andava a Tiziana Castello di cui già si è detto, Francesco Barattiero che dopo una semifinale terminata 3-0 in pochi secondi, doveva arrendersi di fronte a un bravo atleta di Napoli, e Vittorio Ricciardi che pur passato in vantaggio si faceva recuperare e superare. Bronzo infine per Andrea Albanese, troppo emozionato nella semifinale persa davvero per qualche distrazione. Una bella soddisfazione per i colori casertani che da qui in avanti saranno impegnati in un crescendo di gare che li porteranno a girare l’Italia cercando di raggiungere sempre i gradini più alti del podio, come d’altronde in questi anni ci hanno sempre abituati.”