Il Marcianise al secondo turno di Coppa Italia, battuta la Scafatese

Felice D'Anna
Felice D’Anna

Esordio ufficiale vincente del Marcianise che al “Progreditur” batte la Scafatese nel primo turno di Coppa Italia dilettanti, i gialloverdi di mister Carlo Sanchez infatti stendono con il risultato di 2-1 i neopromossi canarini. Il neo trainer marcianisano deve rinunciare a Visone e Lagnena squalificati, tra l’altro il difensore è anche infortunato e ne avrà per circa un mese prima del rientro, e così vanno in campo gli undici provati dall’inizio nell’amichevole infrasettimanale di giovedì scorso con la Casertana con Iadaresta che recupera ed è titolare ed il neoacquisto Carotenuto che si accomoda inizialmente in panchina in attesa di acquisire il top della forma. Marcianise subito in attacco a schiacciare gli avversari, ci prova subito Conte con un tiro a giro dal limite dell’area ma è Peppe Allegretta a sbloccare la partita all’ottavo minuto imbeccato in maniera perfetta da Partipilo. L’attaccante, marcianisano doc, entrato in area fa secco Gallo in uscita che non può nulla. Marcianise che non si accontenta e prova subito a raddoppiare. Ancora Conte pericoloso in area, poi ancora Allegretta ed infine Iadaresta in area anticipato al momento del tiro a due passi dalla porta da Cirillo, dal calcio d’angolo stacco imperioso di Campanella ma la palla si alza sopra la traversa. Al diciassettesimo prima occasione per gli ospiti ci prova Avino con un destro a giro che sorvola di poco la traversa, sei minuti dopo bella uscita di Palmiero che di petto anticipa Polverino e poi spazza mostrando sicurezza nonostante la giovane età. Al venticinquesimo preciso cross di Comegna stacco di Farriciello che esce di un niente da buona posizione, al ventottesimo Marcianise che spreca un contropiede il portiere Gallo spazza e trova Polverino che elude il fuorigioco e solo davanti a Palmiero tenta un pallonetto che è fuori misura e spreca malamente una ghiotta occasione per il pareggio. Dieci minuti dopo Cerqua trova Allegretta che serve subito Conte, il numero 10 gialloverde (anche se il Marcianise oggi gioca con le maglie con fondo rosso e banda bianca) in velocità scappa via all’avversario e mette teso al centro dove però non c’è nessuno per deviare in porta. Al quarantatreesimo ancora un ispirato Allegretta versione assistman in posizione arretrata trova l’accorrente D’Anna sulla fascia sinistra che entrato in area si accentra e  con un diagonale destro piazzato nell’angolo più lontano mette alle spalle di Gallo che si distende ma non trova la palla. Si va al riposo sul 2-o per la squadra del Presidente D’Anna, al ritorno in campo una Scafatese subito decisa accorcia le distanze con Ascione che in sforbiciata mette in rete un preciso cross di Esposito e riporta i suoi in partita. Mister Esposito ci crede e toglie proprio Esposito ed inserisce il neoacquisto Pisani arrivato solo in settimana dalla Cavese. Poco prima del decimo minuto precisa punizione di Partipilo che trova Giordani sul secondo palo pronto alla deviazione di destro ma la palla va sull’esterno della rete, sprecata così l’occasione della terza rete. Al dodicesimo contropiede sprecato dal Marcianise con Iadaresta che spreca andandosi a chiudere sulla fascia destra, quando decide di mettere la palla al centro è troppo tardi e la difesa ospite rimedia. Al sessantaquattresimo pasticcio difensivo del Marcianise, Palmiero indeciso nell’uscita e Cerqua che stende in area Ascione ed è rigore netto. Va Farriciello alla battuta dagli undici metri e Palmiero si riscatta parando distendendosi sulla sua sinistra poi è Campanella a spazzare l’area, non finisce di spingere la Scafatese che con Pisani coglie la parte alta della traversa con un tiro dal limite dell’area. Due minuti prima del settantesimo entra Carotenuto al posto di Peppe Allegretta, subito dopo l’altro Allegretta ovvero Pasquale da poco entrato in campo si invola sulla sinistra supera l’avversario di turno e mette la palla al centro in maniera arretrata ma Carotenuto è anticipato con tempismo da Romano. All’ottantesimo assist di esterno destro di Carotenuto che taglia la difesa e trova Iadaresta pronto a cogliere l’occasione ma Gallo esce con i piedi leggendo in anticipo la situazione. Si va dall’altra parte del campo e Pisani punta Cerqua lo punta e lo salta ma la palla esce di un niente, ritmi alti e Iadaresta si ritrova dalla parte opposta che ha l’occasione giusta per chiudere la partita ma non ci riesce. Finisce 2-1 Marcianise che vince ma non convince del tutto, buon primo tempo ma ripresa da rivedere e che rimanda la squadra a verifiche più importanti perché la difesa ha mostrato amnesie da mettere a punto e l’attacco è venuto meno di quel cinismo importante che serve a chiudere le partite. Intanto domenica inizia il campionato e ci sono già tre punti importanti da conquistare, a Marcianise c’è il primo derby della stagione con il Sorrento appena retrocesso dalla C2 in arrivo.

Progreditur Marcianise – Scafatese  2-1 (2-0 pt)

P.Marcianise: Palmiero, Cerqua, Giordani, Campanella, Di Ronza, Colella, Partipilo, D’Anna (75’ Sparaco), Conte (58’ P. Allegretta), Iadaresta, G. Allegretta (68’ Carotenuto) All. Carlo Sanchez In panchina: Tomiossi, Rossetti, Cavallini, Viglione, Mendes, Vallefuoco

Scafatese: Gallo, Comegna, G. Cirillo, Amendola, Romano, Esposito (51’ Pisani), Maio, Avino (61’ Somma), Ascione, Farriciello (74’ C. Cirillo), Polverino All. Pasquale Esposito In panchina: Caliendo, Del Gaudio, Manzo, De Santis

Arbitro: Di Gioia di Nola Assistenti: Bovio di Ercolano e Barchetta di Nola

Marcatori: 8’ G. Allegretta, 43’ D’Anna, 49’ Ascione

Ammonito: Esposito, Campanella, Amendola, Romano, Partipilo, Giordani

Note: Palmiero al 64’ para rigore a Farriciello

Spettatori: 600 circa con 20 ospiti