Per l’Aversa incoraggiante esordio casalingo, ma è solo 1-1 con il Lamezia

Il pareggio di De Vena (Foto Gravino)

Aversa Normanna bella e sfortunata quella vista allo stadio ‘Bisceglia’ per il primo turno del campionato di Lega Pro unica. La squadra di Novelli ha dimostrato di avere grandissimi doti soprattutto nel primo tempo quando, nonostante lo svantaggio iniziale, ha cercato insistentemente il gol colpendo due legni e sbagliando un rigore. Nella ripresa i granata trovano subito il pareggio con De Vena, sempre su rigore, ma poi calano alla distanza non riuscendo a sfruttare per buona parte del secondo tempo la superiorità numerica dovuta al rosso di Gattari in occasione del penalty. Poi i toni calano e da quel momento si vive solo di sprazzi. Poche le emozioni fino alla fine: la partita si chiude sull’1-1. La cronaca. Al 6’ Vigor Lamezia subito pericolosa: Improta serve in area di rigore Scarsella che di testa non riesce a trovare la porta. Due minuti dopo subito l’azione che può cambiare la partita: Cardinale è in area di rigore per un calcio d’angolo, tocca leggermente il pallone e viene colpito alla caviglia. Per l’arbitro non ci sono dubbi: è rigore. Dal dischetto si presenta il numero 10, Salvatore Papa, che però sceglie la conclusione violenta anziché piazzare la sfera e il suo tiro finisce abbondantemente sopra la trasversale. Al 20’ la gara si sblocca e a passare in vantaggio sono i lametini: Del Sante viene servito in velocità e si libera, con un bel gioco di gambe, l’esterno De Matteis. E’ leggermente defilato ma trova un gran tiro a giro, sotto la Curva Nord con oltre 500 tifosi normanni, e buca la resistenza di un incolpevole Forte. L’Aversa Normanna però non si demoralizza dopo il gol avversario e si lancia subito alla ricerca del pareggio: al 23’ ci prova ancora Papa, che vorrebbe rifarsi dopo il rigore sbagliato, ma la sua conclusione fa la barba alla traversa. In due minuti, al 30’ e al 31’, l’Aversa Normanna sfiora per due volte il pareggio: Papa serve in area di rigore De Vena che in diagonale non trova la porta per dieci centimetri. Fondamentale l’intervento del portiere Piacenti che devìa il giusto per mandare in angolo. Sul corner Cicerelli raccoglie una respinta corta della difesa calciando violentemente verso lo specchio: colpisce il palo. Due minuti dopo anche Capua trova il legno alla sinistra di Piacenti sotto la ex curva destinata agli ospiti che da quest’anno si accomodano nella tribuna Bianca. La ripresa si apre subito col botto: al 47’ Zaine parte da centrocampo e arriva al limite dell’area, serve in area De Vena che si muove bene e prova a calciare. Prima della conclusione viene però toccato da Gattari, che è già ammonito. Secondo giallo ma principalmente rigore. Il secondo concesso dall’arbitro. Gattari esce fuori e questa volta dal dischetto si presenta De Vena. Non sbaglia: tiro forte e centrale. Piacenti è battuto. Esplode la gioia dei tifosi granata. De Vena esulta sotto la Nord. Al minuto 86 ritorna la parità anche di uomini in mezzo al campo visto che Cicerelli, già ammonito, cerca di portarsi avanti la palla al limite dell’area con una mano. All’arbitro non sfugge e gli ‘regala’ il secondo giallo che gli costerà la partita di domenica con la Casertana.

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Forte; De Matteis (dal 49’st D’Ursi), Cardinale, Giovannini, Pippa; Zaine, Capua, Papa (dal 45’st Cardore); De Vena, Cicerelli, Muro (dal 30’st Carbonaro). A disp: Salese, Esposito, Gattoni, Forino. All. Novelli

VIGOR LAMEZIA (4-3-3): Piacenti; Spirito, Gattari, Di Bella, Rapisarda; Puccio, Battaglia (dal 6’st Malerba), Scarsella; Montella (dal 25’st Giampà), Del Sante, Improta (dal 45’st Catalano). A disp: Rosti, Di Marco, Voltasio, Held. All. Erra

RETI: 20’ Del Sante (V), 49’ De Vena (A) su rigore

NOTE: Terreno in buone condizioni. Angoli 9-4. Ammoniti Puccio (V), Papa, Muro. Espulsi al 2’st Gattari (V) e al 42’st Cicerelli (A). Spettatori 1000 circa. Al 8’ Papa (A) sbaglia un rigore. Recupero 2’pt, 5’st