Vola la New Energy, quarta vittoria consecutiva contro il Felix Napoli

La palla a due

A 48 ore dalla convincente vittoria conseguita in Coppa Campania con relativo passaggio agli ottavi di finale, New Energy ospita sul proprio campo i napoletani del Felix. La partita si preannuncia molto combattuta perché le due squadre provengono entrambe da una lunga scia di vittorie consecutive e, avendo la medesima posizione in classifica, si giocano la possibilità di rimanere nel gruppo delle dirette inseguitrici delle squadre di testa. Nella oramai consueta cornice di pubblico e di assordanti tifosi sostenitori, il match inizia con un buon avvio dei padroni di casa che prendono un cospicuo vantaggio prima che Felix organizzi i suoi schemi e si riporti in parità. Serie di azioni alterne rendono un gioco veloce e gradevole da vedere ma nessuna delle due squadre riesce a distanziare l’altra. La prima frazione di gioco si chiude in perfetta parità (16-16). Dopo la breve pausa New Energy arriva velocemente in vantaggio a doppia cifra spinta dalle triple di un Capuano in giornata di grazia. Il sostanziale equilibrio di forze non dà ulteriori sussulti al punteggio e i locali riescono a proteggere il prezioso vantaggio andando al riposo lungo con dieci punti di margine (43-33). Al rientro dagli spogliatoi nuova partenza bruciante di New Energy che in poco più di tre minuti raddoppia il vantaggio. Donaddio, partito in sordina nella prima metà di partita, trova la giusta misura sul marcatore fisso e riesce a penetrare facilmente nella difesa avversaria. Dall’altra parte è Patterson che sfoggia la sua capacità di centrare la retina avversaria guidando la rimonta della sua squadra la quale, nella seconda metà del tempo, recupera parte dello svantaggio che però alla fine del terzo tempo è arrivato a 16 lunghezze (64-48). Felix sa che deve dare il massimo negli ultimi dieci minuti e rientra in campo molto agguerrito. Dispone in campo una difesa estremamente aggressiva che blocca qualsiasi iniziativa offensiva degli avversari. L’attacco sannicolese mette a segno un solo canestro nel giro di quattro minuti mentre Felix, progressivamente, risale la china portandosi a soli quattro punti dai padroni di casa. New Energy riprende il controllo e, con due provvidenziali canestri di Donaddio e Della Peruta,  riporta giù i napoletani che vedono il tempo passare inesorabilmente. Momenti di nervosismo costano a Felix una espulsione e alcuni falli tecnici che ostacolano ulteriormente la rimonta. Con la necessaria freddezza i padroni di casa gestiscono le ultime battute e si aggiudicano l’incontro con il punteggio di 75 a 68.

La partita è stata molto bella. Le due squadre, sostanzialmente equivalenti per peso tecnico, hanno dato vita ad un match senza esclusione di colpi, mostrando un gioco piacevole con alcune azioni veramente pregevoli.  Tralasciando alcuni momenti di tensione, più che legittimi vista la posta in palio e la determinazione che hanno messo in campo le due compagini, possiamo dire che ambedue le squadre hanno realmente dato spettacolo, confermato dagli applausi del pubblico. La miglior tenuta e maggiore convinzione hanno spostato l’ago della bilancia a favore di New Energy che ha mostrato, con questa quarta vittoria consecutiva, di essere squadra matura e pronta a competere nelle zone alte della classifica.

NEW ENERGY CEDRI: AVIZZANO ne , LAMBERTI ne, RUSSO, DONADDIO 29, PORFIDO 8, TOMASIELLO 5, MASTROPIETRO ne, DELLA PERUTA 8, CAPUANO 13, D’ORTA 9, SANTORO, BASILE 3  – All. FALCOMBELLO

FELIX: VITTORIOSI ne, FABBRI ne, NASTRI 2, D’ANGELO, MARCONE, CARDINALE 3, HAMILTON 9, RICCIO 7, TAMMARO 12, PATTERSON 21, DI NAPOLI 14 – All. FOGLIA