Gladiator S. Erasmo, impresa a metà contro l’Olympique Ostuni: la vittoria non basta per la Serie B

Il Gladiator S. Erasmo (foto Domenico Vastante)

SANTA MARIA CAPUA VETERE – Il miracolo non riesce al Gladiator S. Erasmo. La compagine sammaritana del presidente Pasquale Galluccio sconfigge l’Olympique Ostuni ma non infligge ai pugliesi le undici reti di scarto che servivano per compiere l’impresa e volare in Serie B. Al campo sportivo “La Rampetta” di Santa Maria Capua Vetere, Bucciero & soci trionfano col punteggio di 10-6 e chiudono il girone G al secondo posto. Tutte e tre le squadre terminano a tre punti ma, ad ottenere il salto di categoria è l’Ottica Bellino Bernalda che chiude con una differenza reti di +5 (il Gladiator S. Erasmo a -2, Olympique Ostuni a -3). Partita giocata a cento all’ora dai rossoneroblu del presidente onorario Enrico Maria Natale e del vicepresidente Santino Cerbone; a compromettere l’accesso alla categoria superiore è la sconfitta per 8-2 in Basilicata. Ma il sogno Serie B non finisce qui, infatti ora la società spera nella presentazione della domanda di ripescaggio.

PRIMO TEMPO. Impatto deciso dei padroni di casa nel match. Pronti via e dopo ottanta secondi Bucciero triangola con Di Lella e sblocca il match (1’). Di Lella tenta la gioia personale ma Caramia devia in corner (2’). Elia così pareggia al 3’. Caramia risponde ai tiri di Battista Russo, Nardiello e Di Lella, poi cede al tiro di biliardo di Battista Russo (13’). Ma neanche il tempo di gioire che Fiorentino pareggia (14’). I sammaritani insistono ma la difesa pugliese non cede. Al 23’ il palo ferma Stigliano, mentre bella è la conclusione di Nardiello al 25’ che para Caramia. Su assist di Stigliano riporta avanti il Gladiator S. Erasmo (25’) ed un minuto dopo Nardiello fa 4-2. L’Ostuni commette il sesto fallo e Stigliano trasforma il tiro libero (29’). Al 30’ Boccardi segna in contropiede, ma sono veementi le proteste della panchina rossoneroblu perché l’azione è stata avviata da un fallo abbastanza evidente ai danni di Stigliano. La prima frazione termina così col punteggio di 5-3.

SECONDO TEMPO. Il bolide di Battista Russo battezza la ripresa per il 6-3 (33’). Ma, come successo nella prima frazione, appena i padroni di casa segnano, arriva immediatamente la replica ospite, così Elia va a segno (34’). All’Olympique Ostuni basta il pareggio, così prova diverse conclusioni che vengono parate dal promettente Giuseppe Merola. Azione personale da applausi di Nardiello ma Caramia mura di corpo (36’), poi D’Amico concretizza l’angolo di Stigliano e porta a tre la distanza (42’). S’infrange sul palo il calcio piazzato di Battista Russo, poi altra super parata di Caramia su Stigliano. Al 50’ primo tiro libero della ripresa per i padroni di casa ma questa volta Stigliano calcia a lato. Il forte calcettista di Caserta si fa perdonare al 54’ quando, questa volta, trafigge il pipelet avversario. I pugliesi si rifanno sotto al 55’ con Vinci, ma un minuto dopo restano in inferiorità numerica per l’espulsione dello stesso calciatore a causa della doppia ammonizione. Caramia neutralizza il tiro libero di Stigliano che si rifà con gli interessi, realizzando due reti nell’arco di due minuti tra il 59’ ed il 60’. L’ex Avellino e Casertana si conferma l’elemento più pericoloso sotto porta del proprio team con le cinque reti realizzate quest’oggi. I sammaritani ci provano fino all’ultimo ma si rendono conto che non è possibile più compiere l’impresa. A fissare il punteggio sul 10-6 è Fiorentino che spegne definitivamente le residue speranze del Gladiator S. Erasmo.

Tabellino: GLADIATOR S. ERASMO-OLYMPIQUE OSTUNI = 10-6

GLADIATOR S. ERASMO: Di Vico, Nardiello, Aiezza, Vecchione, Della Ragione, Di Lella, Russo Battista, Bucciero, Stigliano, Merola Giuseppe, D’Amico, Merola Alessandro. Allenatore: Gerardo Lieto

OLYMPIQUE OSTUNI: Caramia, Basile, Lotesoriere Simone, Lacarbonara, Ancora, Quartulli, Vinci, Fiorentino, Boccardi, Elia, Lotesoriere Andrea. Allenatore: Christian Greco

RETI: 1’ Bucciero (G), 3’ Elia (O), 13’ Russo Battista (G), 14’ Fiorentino (O), 25’ Stigliano (G), 26’ Nardiello (G), 29’ Stigliano (G), 30’ Boccardi (O), 33’ Russo Battista (G), 34’ Elia (O), 42’ D’Amico (G), 54’ Stigliano (G), 55’ Vinci (O), 58’ Stigliano (G), 59’ Stigliano (G), 62’ Fiorentino (O)

ARBITRO: Michele Iannone di Nocera Inferiore e Domenico Caccavale di Ercolano

NOTE: Ammoniti: Bucciero, Di Lella, D’Amico (G). Espulsi: Aiezza (G), Vinci (O). Angoli: 11-3. Recupero: 2 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo. Spettatori: 300 circa