La Casertana torna a sorridere, Cassino battuto da un super Diakitè

Diakitè grande protagonista a Cassino (Foto Gianfranco Carozza)

Cassino porta fortuna alla Casertana che a distanza di un anno esce nuovamente vittoriosa nel test amichevole pre campionato. 5-1 con un Adama Diakitè scatenato. Tre gol e un’autorete per l’attaccante che si prenota per un posto fisso in campionato. Nella ripresa Ciotola e Gala aumentano il vantaggio. Romaniello parte con il 3-4-1-2, modulo che inizia a dare i frutti sperati. Avvio scoppiettante: Mangiacasale vince un rimpallo e dopo un minuto calcia sull’esterno rete all’altezza dell’area piccola destra. Dall’altra parte Corrado scatta in posizione regolare e impegna Gragnaniello con una conclusione velenosa. Sono le prove per sbloccare la partita e il gol arriva al terzo. Murolo raccoglie una punizione di Mancosu rimette al centro per l’accorrente Diakitè e a porta libera l’attaccante ivoriano non sbaglia. Neppure il tempo di esultare e arriva il pari dei locali con una punizione di Partipilo, Diakitè nel tentativo di liberare di testa devia la sfera alle spalle del proprio portiere, 1-1. La partita è pur sempre un’amichevole, ma le emozioni non mancano. Diakitè, sempre lui, all’undicesimo scatta in posizione regolare, dribbla Della Pietra e nonostante l’intervento dei difensori riesce a riportare avanti i suoi. I rossoblù dominano e sfiorano il tris con Mancosu al 15’ in un’azione fotocopia a quella di Diakitè. Stavolta però Belmani salva sulla linea a porta completamente sguarnita. Ancora il fantasista pericoloso al minuto ventuno quando calcia una punizione dai venticinque metri che finisce fuori di un niente. Dopo una fase di stallo ecco il 3-1 che neppure a dirlo lo griffa Adama Diakitè. Suggerimento di Mangiacasale per il compagno che con un pallonetto salta il portiere e rimpingua il suo bottino. Nella ripresa tanti cambi: entrano Maiellaro, Gala, D’Alterio, Guglielmo, Rajcic, Finizio, Kuseta, Ciotola Varsi e Canalini. Il portiere biancoblù è poco impegnato e la gara scivola via tra i cori festosi delle due tifoserie gemellate. Poco dopo la mezz’ora insidiosa punizione di Canalini che costringe Mouton alla deviazione in corner, poi quattro giri di lancette palleggio volante di Ciotola che cerca gloria personale, ma senza fortuna. Al 35′ Guglielmo conquista un corner tentando dal limite e Mouton si distende evitando il poker. Ma non è ancora finita: a cinque dalla fine Ciotola sigla il 4-1 riprendendo una respinta dell’estremo difensore su tiro di Canalini. Poi angolo dello stesso ex Ischia, Gala stacca più in alto di tutti e partita in archivio.

CASSINO: Della Pietra (46’ Mouton), Di Vito (53’ Nocera), Belmani, Partipilo, Campobasso, De Paola (46’ Mercurio), Calemme (65’ Formisano), Albi, Morelli (46’ Calcagni), Corrado, Pontecorvi. A disp.  Amitrano, Radu, Valle, Pirolli, Colacicco, Valente. All. Babusci

CASERTANA: Gragnaniello (55’ Maiellaro), Rainone (70’ Gala), Tito (75’ Guglielmo), Capodaglio (51’ Rajcic), Idda, Murolo (51’ D’Alterio), Mangiacasale (51’ Finizio), Mancosu (69’ Kuseta), Diakitè (55’ Canalini), De Marco (75’ Varsi), De Angelis (56’ Ciotola). A disp. De Filippo, Cesarano. All. Romaniello

ARBITRO: Lemma di Frosinone

RETI: 3’ Diakitè, 9’ aut. Diakitè, 11’ Diakitè, 26’ Diakitè, 85′ Ciotola, 88′ Gala

AMMONITO: Rainone