Al Benevento basta mezz’ora per battere l’Aversa, amaro debutto per Marra

La delusione finale in casa Aversa (Foto Vincenzo Di Monda)

Il Benevento sbanca il ‘Bisceglia’. I giallorossi con due gol in 8 minuti nel primo tempo riescono ad avere la meglio di un’Aversa Normanna che è sempre più ultima con appena 4 punti e che ancora una volta non riesce ad incidere in attacco. Il Benevento è subito in palla e dimostra di volere i tre punti. I giallorossi si rendono pericolosi con Campagnacci nei primi minuti di gara ma poi la partita si sviluppa in particolar modo a centrocampo. L’Aversa Normanna gioca abbastanza bene e cerca di partire in contropiede con la difesa della squadra allenata da Brini che però riesce a tenere senza difficoltà. Quando però i ritmi si accendono il Benevento dimostra di essere una grande squadra e al 25’ passa in vantaggio: il gol è messo a segno da Scognamiglio che raccoglie un cross da calcio di punizione di Campagnacci che viene prima deviato malamente da Pippa e poi finisce sui piedi del difensore giallorosso che d’esterno supera la resistenza di un incolpevole Forte che può solamente raccogliere la sfera in fondo al sacco. Al 33’ il Benevento raddoppia: Pezzi trova al vertice dell’area Campagnacci, l’esterno giallorosso supera senza difficoltà De Matteis, e con un preciso tiro a girare sul palo lontano fa prima toccare la sfera sul legno che poi si appoggia in rete. Scoppia per la seconda volta in appena 8 minuti la gioia degli oltre 500 tifosi beneventani giunti nella città normanna. Sul 2-0 il primo tempo si spegne con le due squadre che giocano prettamente a centrocampo ed affondano poco i colpi. Solamente nel finale l’Aversa Normanna prova ad alzare un po’ i ritmi ma è troppo poco per impensierire la prima potenza del campionato. Nella ripresa fanno il loro esordio in campionato con la maglia della Normanna Giannusa, Castallano e Soly ma oltre ad alcune sortite in attacco, i granata non riescono mai a tirare seriamente verso lo specchio della porta giallorossa. Al 94’ l’arbitro decreta la fine delle ostilità tra i fischi della tifoseria normanna e gli applausi dei supporter del Benevento che esultano per la vittoria che li proietta in vetta alla classifica.

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Forte; De Matteis, Scognamillo, Cardinale, Pippa; Cardore (dal 26’st Castellano), Zaine (dal 1’st Giannusa), Capua; Muro (dal 19’st Soly), De Vena, Cicerelli. A disp: Savelloni, Giovannini, Castellano, N’Diaye, Panatti. All. Marra

BENEVENTO (4-4-2): Pane; Celjak, Lucioni, Scognamiglio, Pezzi; Campagnacci (dal 40’st Kanoute), Agyei, Doninelli, Marotta (dal 26’st Padelli); Eusepi (dal 31’st Mazzeo), Alfageme. A disp: Layeni, Bassini, Frasciello, D’Angelo. All. Brini

ARBITRO: Luigi Rossi di Rovigo

RETI: 25’ Scognamiglio (B), 33′ Campagnacci (B)

NOTE: Terreno in condizioni discrete. Spettatori circa 2000 con 500 provenienti da Benevento.Ammonito Alfageme, Pezzi (B),Cardore, Muro (A). Recupero 2’pt, 4’st