In Coppa Italia Aversa infallibile dal dischetto, arriva la qualificazione ai sedicesimi di finale

Cavese-Aversa al Simonetta Lamberti

L’Aversa Normanna non sbaglia in Coppa Italia e si qualifica per i sedicesimi di finale. Vittoria dopo una maratona con la Cavese che si è chiusa solamente ai calci di rigore. Nei 90 minuti regolamentari nessuna squadra era riuscita ad andare in rete. Prestazione maiuscola dei ragazzi di Chianese che sono riusciti a tenere testa alla corazzata salernitana in trasferta regalando una gioia immensa ai propri tifosi. Subito pericolosa l’Aversa Normanna dopo appena un minuto: cross dalla sinistra di Romano per la testa di Diallo, l’attaccante colpisce bene ma la sfera si perde di poco a lato. Al 10’ sono ancora gli ospiti guidati da mister Mauro Chianese ad andare vicini al gol: è Guastamacchia questa volta a raccogliere di testa un pallone perfetto da una punizione dalla trequarti che finisce di pochissimo alto. Le due squadre poi mollano un po’ la presa e si studiano prettamente a centrocampo con le difese che riescono facilmente ad avere la meglio sugli attacchi. E’ il 41’ quando però si strozza in gola l’urlo di gioia della panchina normanna: Romano da calcio di punizione è perfetto ma più bravo di lui è l’estremo difensore della Cavese, Cirillo, che compie un intervento straordinario togliendo la palla dallo specchio. E’ l’ultima azione del primo tempo. Nella ripresa primo cambio del match dell’Aversa Normanna con fuori Romano e dentro Guillari. Al 63’ Cavese pericolosa con Bongermino ma Lombardo è attento e devia in angolo. Poi parte la girandola di cambi che porta la contesa al 90’. L’arbitro concede ulteriori tre minuti di recupero ma il risultato non si sblocca. Si va quindi ai rigori. Il primo a presentarsi dal dischetto è Franco che non sbaglia (0-1). Per la Cavese Di Deo che fa 1-1. Per i granata Diallo che riporta l’Aversa in vantaggio (1-2). Aliperta dagli undici metri insacca e pareggia. Scuotto fa 2-3 e a seguire Bongermino calcia troppo largo e il pallone finisce fuori tra l’esultanza dei giocatori granata. Sul dischetto poi va Porcaro che sigla il 2-4. Varriale tiene a galla la Cavese ma Amitrano chiude i conti per il 3-5 finale.

CAVESE (4-3-3): Cirillo; Gazzaneo, Mansi, Sicignano, Sabatucci; Aliperta, D’Anna (dal 25’ st Varriale), D’Ancora; Bongermino, Tedesco, Serrone (dal 28’ st Di Deo). A disp.: Aprile, Cicerelli, Maraucci, Petti, Zaccariello, Picaro. All. Longo

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Lombardo; Pucino (dal 40’ st Ciocia), Porcaro, Guastamacchia, Amitrano; Bosco, Romano (dal 3’ st Guillari), Venditti (dal 30’ st Scuotto); Diallo, Franco, Russo. A disp.: Granata, Calvanese, Ciocia, Longo, Finizio, Di Prisco, Maggio. All. Chianese

ARBITRO: Bertolino di Terni

ASSISTENTI: Belsanti-Filannino

NOTE: Terreno in buone condizioni. Spettatori circa 300. Ammoniti Sabatucci, D’Anna, Gazzaneo (C), Bosco, Franco, Venditti, Porcaro (A). Recupero 1’ pt, 3’ st.