Della Corte e Crispino salvano il Cus, va a Caserta il derby col Sant’Erasmo

Della Corte in gol contro il Sant'Erasmo (Foto Giuseppe Melone)
Della Corte in gol contro il Sant’Erasmo (Foto Giuseppe Melone)

E’ derby tra Cus Caserta e Sant’Erasmo, due formazioni non in un ottimo momento, ma entrambe con il bisogno di far punti. I sammaritani voglio uscire dalla zona playout, il Cus invece vuole continuare a sognare a ridosso della zona playoff. Pronti via e il primo tiro vale già un gol. Francesco Russo approfitta della marcatura morbida di Salzillo, punendo Centore sul secondo pal (0-1). La rete iniziale però non facilita lo spettacolo, anzi. Da quel momento in poi i sammaritani si chiudono in difesa, il Cus non ha idee in attacco e prova ad affidarsi alle solite conclusioni di Salzillo e Della Corte, con il capitano cussino che è anche sfortunato e colpisce il palo con un diagonale mancino molto insidioso. Ci prova da lontano anche Crispino, mentre il Sant’Erasmo si scopre solo con una ripartenza individuale, ad opera di D’Amico, fermato in scivolata da Daniele Ventimiglia, alla prima presenza stagionale dopo un problema di salute che lo ha tenuto lontano dal campo per molte settimane. Russo ci riprova invano dalla distanza, D’Amico spreca invece col sinistro. Entrambe le squadre fanno poco, mister Ventimiglia chiama time-out per scuotere i suoi. Al rientro i padroni di casa avrebbero la chance per pareggiare, ma dopo lo slalom di Della Corte è proprio Daniele Ventimiglia a sciupare sotto misura. Finisce così un brutto primo tempo. Si ricomincia con il solito giro palla dei cussini, che stavolta però puntano l’uomo: Salzillo salta Russo, il suo destro viene deviato con la mano da Angelo Russo e finisce sul palo. Nulla da segnalare per gli arbitri. Il Cus insiste da fuori, neanche a dirlo con Della Corte, ma Asciore è ben piazzato e respinge la sfera. Un nuovo brivido arriva pochi minuti dopo, sull’evolversi di un calcio di punizione: Salzillo tocca per Crispino, il tiro mancino è buono, ma Asciore è attento e mette ancora in angolo. Dalla parte opposta Della Corte viene falciato da Aiezza, che è già ammonito. E’ rosso, Sant’Erasmo con un uomo in meno per tre minuti. I casertani però non sfruttano la superiorità numerica, anche perché Salzillo di fatto para la conclusione del compagno Della Corte. Serve un guizzo, che arriva con il movimento di Servodidio, che si butta dentro, il suo tiro viene deviato, la palla arriva a Della Corte, che scarica in rete con il mancino tutta la sua rabbia. A Casagiove è 1-1, ma non è finita. Il Sant’Erasmo commette già il sesto fallo. Della Corte sbaglia il primo tiro libero, poco dopo Crispino farà meglio di lui. E’ ancora Francesco Russo infatti a commettere fallo su Cardillo, dal dischetto stavolta va Domenico Crispino, che è uno specialista e scrive il sorpasso locale. Esplode il pubblico di casa, 2-1. La gara termina con tanto nervosismo, proteste veementi dei tifosi sammaritani contro gli arbitri che probabilmente non riescono a gestire la situazione nel migliore dei modi. A salvarli è proprio il triplice fischio.