Sessana dieci e lode, 2-0 allo Stasia e primo tentativo di fuga

Saluto iniziale delle squadre (foto Antimo Cusano)

La Sessana non sbaglia un colpo. E’ questo il sunto di una partita difficile da affrontare per l’undici di Riccardo Ricciardi che alla fine ha portato a casa il match grazie ai due bomber che hanno marchiato a fuoco l’incontro. Il concomitante pareggio nel big match tra Turris e Virtus Volla permette agli aurunci di guadagnare due punti su queste due compagini; approfitta del pari anche l’A.V. Hercolaneum che sbanca il campo del Campania Ponticelli e agguanta i corallini al secondo posto.

PRE PARTITA. Il tecnico degli aurunci, Ricciardi, ripropone il suo ormai consueto 4-3-3 con Zamparelli che vince il ballottaggio con Franco per il ruolo di centrale difensivo al fianco di  Parente. Riconfermati in blocco tutti con le sorti dell’attacco affidate come al solito al trio Rosi- Fava Passaro- Palumbo. Dall’altra parte mister Renna propone un accorto 4-4-2 che in fase difensiva somiglia molto ad un 5-3-1-1 con l’arretramento di Bottiglieri sulla linea arretrata e Nucci punta unica con Cozzolino a supporto.

Lancio della monetina (foto Antimo Cusano)

PRIMO TEMPO. Il primo quarto d’ora di gioco mostra una partita bloccata con gli ospiti che chiudono ogni varco alla Sessana e provano a pungere in contropiede. Il primo tiro nello specchio della porta è proprio dello Stasia Soccer con Principe che si accentra dalla destra e calcia in porta di destro trovando l’attento Ciontoli a bloccare in presa bassa (14’). Due giri di lancette ed è Cozzolino a provarci dal limite ma la sua mira è alta con la sfera che si spegne sul fondo (16’). La Sessana costruisce gioco ma non riesce a sfondare per vie centrali; così  si affida ai cross dalle corsie laterali, come accade al minuto 18’ quando Dino Fava apre per Mignogna a destra, il numero 2 rientra sul sinistro e mette al centro un pallone delizioso sulla testa di Rosi, lasciato solo a centro area. Il numero 10 gialloblù impatta di testa in torsione ma non riesce ad angolare la traiettoria spedendo il pallone tra le braccia di Annunziata. Al 23’ è lo stesso Rosi a mettere in mezzo un cross a rientrare da sinistra, Dino Fava prova l’inzuccata ma Annunziata è bravo a bloccare e rilanciare subito l’azione d’attacco con la palla che arriva a Nucci che prova la bordata dal limite e sfiora la traversa della porta difesa da Ciontoli. La prima frazione di gioco è caratterizzata dalle molte interruzioni per continui infortuni degli ospiti che spezzettano il gioco e non permettono alla Sessana di trovare il ritmo giusto. L’ultima occasione del primo tempo arriva al 44’ minuto quando Rosi imbecca Marcello Fava in posizione di trequartista, tocco raffinato di esterno destro ad aprire per De Vincenzo a sinistra, cross mancino e salvataggio in extremis di Caiazza che anticipa di un soffio Dino Fava pronto a ribadire in rete. Tre minuti di recupero trascorrono senza grosse occasioni e si va al riposo sul risultato iniziale.

Esultanza finale della Sessana (foto Antimo Cusano)

SECONDO TEMPO. L’inizio del secondo tempo sembra la fotocopia della prima frazione, con gli anastasiani pronti a rompere sul nascere ogni iniziativa aurunca. La Sessana, però, è scesa in campo con un piglio diverso e al 47’ va vicina al vantaggio con la doppia occasione di Palumbo che sfrutta una corta respinta della retroguardia avversaria e calcia prima col destro, trovando la gran parata di piede di Annunziata e poi con il sinistro trovando la nuova opposizione del numero uno ospite che si distende e respinge ancora una volta vincendo il duello ravvicinato con il capocannoniere del campionato. La pressione gialloblù è sempre maggiore e genera occasioni su occasioni: al 55’ sul bel cross a giro di Marcello Fava non arrivano per un pelo prima Dino Fava e poi Palumbo e così l’azione sfuma. Al 59’ mister Ricciardi toglie dal campo Camorani e inserisce l’attaccante Marraffino passando ad un offensivo 4-2-4 con il neo entrato attaccante e Rosi a fungere da ali a supporto del duo Fava-Palumbo. Due minuti dopo lo scoccare dell’ora di gioco la capolista passa. Rimessa laterale lunga di Mignogna, Di Costanzo prova a rinviare di testa ma serve la sfera a Marcello Fava che vede Dino Fava alla sua sinistra e lo serve con un gran tocco di destro, diagonale chirurgico del capitano gialloblù e palla all’angolino opposto che si infila a fil di palo alle spalle dell’immobile Annunziata (62’). Sesta marcatura in campionato per il numero 9 che mostra tutto il pedigree da bomber di razza siglando un gol dall’alto coefficiente di difficoltà e sblocca un match veramente difficile. Saltato il bunker, ora lo Stasia è costretto ad attaccare esponendosi alle ripartenze degli aurunci. Al 74’ Palumbo va via in progressione sulla destra e serve con un attimo di ritardo Dino Fava, tutto solo a centro area, lo stop non è perfetto e la difesa riesce a recuperare; l’azione però non è finita con la sfera che arriva sull’out mancino per De Vincenzo che entra in area e spara col sinistro trovando la parata dell’estremo difensore ospite che mette in angolo. Corner calciato alla perfezione dal neo entrato Lepore che imbecca Dino Fava libero sul secondo palo, destro al volo del capitano che non impatta alla perfezione la sfera e manda sul fondo (74’). Il raddoppio è nell’aria e arriva quattro minuti dopo sugli sviluppi di un nuovo corner: Lepore calcia forte a giro sul primo palo, Palumbo anticipa il suo diretto marcatore e insacca alle spalle di Annunziata siglando il nono gol in campionato che lo conferma re dei marcatori (78’). Il risultato è ormai in ghiaccio con la Sessana che controlla agevolmente le iniziative degli anastasiani che non riescono mai ad impensierire Ciontoli nell’arco del match, anche grazie all’ennesima grande prova difensiva di un reparto che si conferma il migliore del torneo, imperforabile tra le mura amiche del ‘Conte’ di Mondragone. Anzi è la Sessana ad andare vicina al tris al minuto 91’ con l’instancabile Palumbo che recupera palla sulla linea mediana e si invola verso la porta ospite seminando i difensori avversari; una volta davanti al portiere prova piazzare di destro trovando l’ottimo intervento in uscita a mano aperta di Annunziata che respinge, poi De Mato è bravo a chiudere su Dino Fava evitando ulteriori guai. Trascorrono tranquilli i 4’ minuti di recupero concessi da Farisco di Ariano Irpino con l’unico tentativo ospite affidato alla velleitaria conclusione sbilenca di Arenella che termina fuori di molto. Triplice fischio e decima vittoria dei gialloblù che allungano a + 5 sulle seconde alla vigilia della trasferta sul campo del Real Forio che, quest’oggi, ha superato a domicilio il Quarto.

LA STATISTICA CHIAVE. Tornano a segnare insieme Dino Fava e Palumbo e regalano un altro 2-0 dopo quello rifilato alla seconda giornata al Gladiator.

SESSANA – STASIA SOCCER = 2-0

SESSANA (4-3-3): Ciontoli; Mignogna, Parente, Zamparelli (81’ Franco), De Vincenzo; Bosco, Camorani (58′ Marraffino), Fava M.; Fava Passaro D., Rosi (73’ Lepore), Palumbo.  A disposizione: Grasso, De Bernardo, Di Lorenzo, Verrengia.  Allenatore: Ricciardi.

STASIA SOCCER (5-3-2): Annunziata; Principe, Caiazza, Puccinelli, De Mato, Bottiglieri; Loiacono (72’ Di Pietro), Di Costanzo, Colucci (65’ Arenella); Cozzolino (61’ De Falco),Nucci. A disposizione: Oliva, Di Girolamo, Formisano, Montanariello. Allenatore: Renna.

ARBITRO: Farisco di Ariano Irpino (assistenti: Borrelli di Ercolano e Amitrano di Torre Annunziata)

MARCATORI: 62′ Fava Passaro D., 78’ Palumbo (S)

NOTE. Ammoniti: Cozzolino, De Mato, Nucci (SS); Angoli: 6-1 per la Sessana. Recupero: 3’-4’. Spettatori: 350 circa.