I precedenti di Lupa-Casertana: rossoblù a secco di vittorie

Il gol di Scognamiglio nell'ultimo confronto con la Lupa (Foto Giuseppe Scialla)
Il gol di Scognamiglio nell’ultimo confronto con la Lupa (Foto Giuseppe Scialla)

Domenica Casertana e Lupa Roma si incontreranno per la sesta volta nella storia. In precedenza il club di Cerrai si chiamava Lupa Frascati, poi dopo la promozione in Lega Pro ha cambiato denominazione. Il primo confronto risale al 30 settembre 1979 nel campionato di C2. 0-0 al Pinto e 1-1 al ritorno (a segno Catarci e Borrella). Trentadue anni dopo, in serie D, successo della Lupa in Via Medaglie d’Oro firmato da Paolacci con un beffardo colpo di testa. Pirotecnico 2-2 invece il 24 febbraio 2013. Al gol di Pippi risposte Bonanno, poi Merlonghi e Scognamiglio al 94’ riacciuffò i padroni di casa. I due club si affrontarono anche nel secondo turno playoff e a spuntarla furono i casertani per miglior piazzamento in campionato (0-0 nonostante i ripetuti assalti ospiti). In totale (compreso il match di Coppa Italia di due settimane fa) quattro pareggi e un successo a testa, cinque gol segnati dalla Casertana e quattro subiti. Si gioca al ‘Quinto Ricci’ di Aprilia altro tabù per i falchetti sconfitti l’anno scorso 2-1 dai padroni di casa e anche in D sia nel 2001-2002 che l’anno dopo.