Rabbia Aversa, la Juve Stabia passa al ’93

L'Aversa festeggia dopo l'iniziale 1-0 (Foto Vincenzo Di Monda)
L’Aversa festeggia dopo l’iniziale 1-0 (Foto Vincenzo Di Monda)

Ancora una volta la Normanna viene battuta nei minuti di recupero. Questa volta a passare al Bisceglia è la Juve Stabia che grazie ad un Guido Gomez super, alla sua prima doppietta con la maglia gialloblù, supera una grande Aversa Normanna che avrebbe meritato di conquistare almeno un punto. Ai granata non basta la rete dopo 10 minuti nel primo tempo di De Vena: la doccia gelata arriva al 94’ quando l’attaccante stabile insacca di testa, dopo aver segnato di tacco un gol splendido al 66’, e manda in delirio tutta la curva destinata ai tifosi ospiti. Non basta invece il cuore al club normanno che però non ha veramente nulla da recriminare. Alla prima occasione la Normanna passa subito in vantaggio: al minuto 8 De Vena viene trovato in area di rigore, è in posizione leggermente defilata sotto la Curva Sud, arriva a ridosso dell’area piccola e poi calcia ad incrociare. Non ci arriva il portiere avversario Pisseri mentre ci arriva Migliorini che però in scivolata non riesce a rinviare anzi porta il pallone in porta. Il gol fa esultare i tifosi normanni presenti al Bisceglia mentre ammutolisce quelli giunti da Castellammare di Stabia. Al 30’ l’Aversa Normanna ritorna dalle parti dell’estremo difensore della Juve Stabia: De Vena riceve palla sulla trequarti, si libera con una bella finta di corpo del diretto avversario e lascia partire un tiro insidioso, a giro, che Pisseri non ha il coraggio di bloccare e colpisce con i pugni. Sulla ribattuta non può intervenire De Luca. Sulla ripartenza stabiese Bombagi mette in seria difficoltà Forte con un colpo di testa ma il portiere normanno para a terra e fa tirare un sospiro di sollievo ai tifosi normanni. Al 37’ la Juve Stabia rischia seriamente di mettere a segno l’1-1: Bombagi riceve palla sulla trequarti sotto il settore Distinti, arriva al vertice dell’area e prova un meraviglioso tiro a giro sul palo lontano ma Forte è maestoso con un intervento sontuoso che evita la rete e salva la sua squadra. L’Aversa Normanna tiene alto il baricentro anche nella ripresa e tiene lontana la Juve Stabia: i granata riescono ad arrivare in area di rigore avversaria con Capua che al 57’ vuole calciare verso lo porta ma viene murato da un difensore avversario. Al 65’ Lepiller trova in mezzo all’area Nicastro che riesce a girare di testa ma il suo tiro finisce abbondantemente fuori. Un minuto dopo la Juve Stabia, dopo un buon pressing, trova il gol del pari: Nicastro riesce a superare in velocità Esposito e portarsi sul fondo, palla al centro per Gomez che di tacco si fa beffa di Giovannini e supera Forte. Un gol di alta qualità dell’attaccante stabiese. Al 77’ la squadra di Pancaro va vicina al gol del vantaggio: Contessa mette al centro per la testa di Nicastro che prima stoppa e poi calcia ma Forte compie un vero e proprio miracolo salvando per la seconda volta la sua Normanna. Un minuto dopo Scognamillo in azione d’attacco arriva fino al limite dell’area ma la sua conclusione è debole e centrale e non crea pericoli al portiere Pisseri. A 4 minuti dalla fine occasionissima per l’Aversa Normanna con Forino che mette al centro un bel cross che percorre tutta l’area e stava quasi per finire sulla testa di Giovannini che al momento dell’impatto viene anticipato da un difensore avversario e nell’occasione si fa anche male. Al 92’ Esposito anticipa il diretto avversario e parte in contropiede, De Vena tenta il passaggio e il difensore lo trova: l’attaccante normanno cerca un diagonale che però è troppo debole e Pisseri riesce a deviare. Al 94’, all’ultimo minuto di recupero, si concretizza il sorpasso degli stabiesi che trovano il gol del 2-1 sempre con Gomez che di testa manda in paradiso i tifosi gialloblù che hanno affrontato la trasferta per seguire la Juve Stabia. Dopo il gol l’arbitro allontana il secondo allenatore della Normanna, D’Angelo ed espelle l’attaccante Ripa.

AVERSA NORMANNA (3-5-2): Forte; Scognamillo, Giovannini, Esposito; Balzano, Capua, Castellano, Catinali (dal 15’ Giannusa), Pippa (dal 46’pt Forino); De Luca (dal 36’st Cicerelli), De Vena. A disp: Savelloni, Cardinale, De Matteis, Forino, Martiniello. All. Marra

JUVE STABIA (4-4-2): Pisseri; Cancellotti, Romeo, Migliorini, Contessa; Nicastro (dal 36’st Vella), Caserta (dal 10’st Lepiller), Jidayi, Bombagi; Di Carmine, Ripa (dal 1’st Gomez). A disp: Fiory, Polak, Liotti, Osei. All. Pancaro

RETE: 8’ De Vena (A), 66’, 94’ Gomez (JS)