Il Savoia espugna Aversa con un goal per tempo: Normanna sconfitta

Francesco Scarpa (foto Il Cigno Art)

Un Savoia cinico riesce a battere l’Aversa Normanna al ‘Bisceglia’ con un gol per tempo e guadagna tre punti importanti che salvano la panchina a Bucaro. Segnano Rinaldi nel primo tempo e Scarpa nella ripresa. Un 2-0 interno che fa partire anche la contestazione dei tifosi granata. La squadra di Torre Annunziata arriva vicinissima al gol già dopo 6 minuti quando con una ‘semplice’ triangolazione tra Scarpa e Cipriano, il primo si porta a tu per tu con il portiere Forte, lo supera in velocità, ma poi da posizione defilata non trova lo specchio. Passano però solamente altri 10 minuti e il Savoia passa in vantaggio con Rinaldi che raccoglie una punizione perfetta in area di Scarpa che gli piazza sul piede il pallone dell’1-0. L’Aversa Normanna dopo la ‘batosta’ psicologica cerca di ravvivarsi e ci prova al 24’ con Zaine che da lontano trova lo specchio ma il portiere avversario Santurro blocca senza problema. Al 30’ Cardore tira da lontano ma senza pretese e lo stesso fa anche al 43’ quando non trova nemmeno lo specchio della porta. Nel secondo tempo l’Aversa Normanna cerca di guadagnare campo per il gol del pari e il Savoia che invece, con 5 difensori, tiene bene e quando può parte in velocità in contropiede per la rete del doppio vantaggio. Al 56’ il Savoia va vicinissimo al gol del 2-0: calcio d’angolo per la testa di Laezza, il difensore centrale che di testa cerca la porta, ad un metro dalla linea c’è Cipriani che viene praticamente colpito dalla sfera e non è freddo nell’indirizzare verso la porta. Al 58’ azione simile ma per l’Aversa Normanna: corner per la testa di Giovannini che colpisce troppo bene e per Santurro non ci sono problemi a bloccare. Al 61’ Cardore ci prova con un’azione personale riuscendo a superare un paio di difensori ma l’estremo difensore del Savoia esce bene sui piedi del centrocampista aversano e poi la difesa libera l’area. Sulla ripartenza Cardinale sbaglia un rilancio e mette il pallone sui piedi di Calzi che dal limite dell’area svirgola e non trova la porta. Al 73’ Cicerelli mette al centro per qualche attaccante ma nessuno è pronto a toccare la sfera e gonfiare la rete. Una buona occasione per l’Aversa Normanna. Al minuto 85 il Savoia raddoppia: Scarpa viene servito in velocità, sul filo del fuorigioco, e con un pallonetto supera il portiere Forte che era uscito dall’area di rigore. Il pallone colpisce la traversa e torna in campo, il più lesto di tutti è Scarpa che è anche freddo ad evitare una scivolata di un difensore, e ad appoggiare la palla in rete per il più facile dei gol. E sul 2-0 parte la festa dei tifosi del Savoia che possono tornare a casa con la gioia dei tre punti. Al 91’ Scarpa va vicino alla doppietta personale con una conclusione ad incrociare che colpisce il palo.

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Forte; Spessato, Giovannini, Cardinale, Pippa; Cardore, Zaine, Papa (dal 36’st Muro); Carbonaro (dal 25’st N’Dyaie), De Vena, Cicerelli. A disp: Savelloni, Scognamillo, Forino, Panatti, Gattoni. All. Novelli

SAVOIA (4-4-1-1): Santurro; Laezza, Rinaldi, Di Nunzio, Sabatino; Cremaschi, Gallo (dal 18’st Sanseverino), Calzi (dal 24’st Sevieri), Malaccari; Scarpa: Cipriani (dal 30’st Del Sorbo). A disp: Gragnaniello, Checcucci, Corsetti, D’Apollina. All. Bucaro

RETI: 17’ Rinaldi (S), 85’ Scarpa (S)

NOTE: Terreno in buone condizioni. Ammoniti Giovannini (A), Sabatino, Gallo (S). Angoli 5-5. Recupero 0’pt, 5’st