Casertana, tris in amichevole al Cassino

Il gol di Caturano (Foto Giuseppe Melone)

Successo della Casertana nel test amichevole contro il Cassino (Eccellenza). Dopo un primo tempo equilibrato, la gara si risolve nella ripresa grazie alle reti di Diakitè, Caturano e Cunzi, quest’ultimo autore di una buona prestazione. Segnali incoraggianti anche da Rajcic cui manca ancora, per i motivi noti a tutti, il ritmo partita Per l’occasione, il tecnico Gregucci si è affidato a una formazione sperimentale schierando nell’undici titolare i vari Rajcic, Diakitè, De Marco e Pontiggia oltre ad affidarsi alla coppia Conti-Chiavazzo nel ruolo di centrale difensivo. A riposo Idda, D’Alterio, Carrus, Bruno, Cruciani e Mancino, oltre agli infortunati Murolo, Mattera e Cissè.

Inizio gara di marca rossoblù, anche se il tutto si concretizza in un continuo ma sterile possesso palla. Bisogna aspettare il 13’ per assistere a una prima azione di rilievo con un’incursione di Antonazzo fermato in extremis in uscita da Della Pietra. Due giri di lancette dopo lo stesso portiere locale è bravo a sventare in tuffo un colpo di testa di Diakite ben imbeccato da un traversone dalla destra di Cunzi. Al 18’ Cassino pericoloso con Calcagni che batte poco dentro l’area da posizione centrale trovando, però, la risposta di D’Agostino. Gara che ristagna senza troppi sussulti sempre con la Casertana a tenere il pallino del gioco. Al 26’ ci prova dalla distanza Cunzi ma la sua conclusione, debole e centrale, è facile preda di Della Pietra. Casertana pericolosa al 37’ con un’incursione dalla destra di Alvino sul cui cross Diakite impatta di testa in tuffo, ma Della Pietra è bravo a sventare in angolo.  Al 43’ occasionissima per i locali con Radu che si presenta solitario al cospetto di D’Agostino ma il suo pallonetto si perde di un soffio alto sulla traversa.

Nella ripresa Cassino dinamico in fase di rimessa e al 4’, proprio da un’azione di contropiede scaturisce un calcio di punizione dal limite a favore dei locali con conclusione di Corsale e palla che sorvola di un niente la traversa.  La Casertana si scuote e al 12’, dopo un’azione pericolosa di Cunzi, passa in vantaggio con Diakite che, servito da Rajcic, resiste alla carica di un difensore e trafigge Della Pietra di destro. Passa appena un minuto e il Cassino pareggia con Prisco che risolve una mischia in area. Nell’occasione poco reattiva la difesa rossoblù. Al 18’ un colpo di testa del neoentrato Caturano viene deviato in angolo con non poca difficoltà da Della Pietra. Un minuto dopo, però, lo stesso Caturano, sempre di testa su suggerimento di Alvino, trafigge il portiere ciociaro. La girandola di cambi evidenzia la superiorità della Casertana che si rende pericolosa dlala distanza con Rajcic e Cunzi. Al 29’ è proprio Cunzi a siglare il terzo sigillo rossoblù dopo un veloce scambio con Favetta. Finisce 1-3 tra gli applausi delle due tifoserie gemellate.

CASSINO-CASERTANA 1-3

CASSINO: Della Pietra (23’ st Parravano), Gennari (9’ st Casillo), Oriente, Terra (30’ st Babusci), Lucchese, Mercorio, Di Vito (8’ st Prisco), Corsale (20’ st Santilli), Calcagni (1’ st Pistiglio), Perrotti (1’ st Giglio), Radu (8’ st Valle). All. Grossi.

CASERTANA: D’Agostino, Antonazzo, Tito (23’ st Bianco), Rajcic, Conti, Chiavazzo, Alvino, De Marco, Diakite (17’ st Favetta), Pontiggia (17’ st Caturno), Cunzi (32’ st Varsi).