Pari e rammarico per il New Cales: il Faicchio frena la capolista che resta però saldamente al comando

Gigi Fabozzi

Nella ventunesima giornata di campionato riesce al Faicchio l’impresa di bloccare il New Cales sul punteggio di 2-2.
La capolista recrimina per una rete annullata a Palombi a 10 dal termine dall’arbitro Pisani di Benevento apparsa regolare.
Al campo comunale di Faicchio si assiste ad una bella partita, intensa, entrambi le compagini vogliose di portare a casa la posta in palio.
Ne esce fuori una partita spigolosa, caratterizzata “forse” da una direzione arbitrale che agli occhi dei presenti è sembrato poco idonea per una sfida da cotanto peso.
Dopo una prima fase di studio le squadre cercano di imbastire il proprio gioco. I primi 10 minuti sono di marca ospite con tanto possesso palla.
Al 12° minuto un colpo di testa di Cusano trova pronto nella risposta Fabozzi P. a salvare la porta per la capolista.
Al 25° ci prova Vetrella a portare in vantaggio il New Cales ma è bravo il portiere locale Di Palma a neutralizzare il colpo di testa.
Il centrocampo caleno sale di giri, rubando diversi palloni e conquistando metri preziosi.
Al 32° minuto una punizione battuta da De Spirito arriva in area di rigore locale dove salta più di tutti il capitano Gigi Fabozzi e con un stacco di testa imperioso porta in vantaggio la capolista.
Il Faicchio stordito cerca di reagire ma la difesa ospite regge quasi fino allo scadere del primo tempo.

Lino Palombi

Al 44° minuto De Girolamo pesca il jolly su punizione e pareggia i conti.
Si và al riposo sul punteggio di 1-1.
Nella ripresa si accende l’incontro, nessuno è disposto a cedere punti.
Nel New Cales detta i ritmi a centrocampo Granatino, supportato da Vetrella, Pepa e Di Palma.
Al 61°minuto, da un’astuta intuizione di quest’ultimo la capolista ritrova il vantaggio. Perfetto l’assist in profondità per lo sgusciante Palombi che con un preciso tiro fulmina il portiere locale.
Nemmeno il tempo di esultare che il Faicchio perviene al pareggio.
Al 65° minuto l’arbitro Pisani di Benevento decreta un penalty tra lo stupore generale. Sul dischetto è glaciale l’esecuzione di De Girolamo che ritrova il secondo pareggio per 2-2.
I ragazzi caleni con uno scatto d’orgoglio si riversano in attacco. Mister Merolillo con Granatino, manda in campo anche Bottigliero e Monaco.
Dopo vari tentativi è ancora il portiere Di Palma a salvare il Faicchio.
Al 78° minuto Vetrella colpisce a botta sicura, solo uno strepitoso intervento del portiere evita il peggio.
È un monologo ospite con Bottigliero a dare man forte all’attacco.
A 8 minuti dal termine il “fattaccio”.
Ancora Palombi si veste da protagonista realizzando la rete del vantaggio caleno, annullata dall”arbitro Pisani di Benevento tra le vibranti proteste dei calciatori del New Cales.
Il Faicchio reagisce con Cusano che calcia in porta dal limite ma trova attento Paolo Fabozzi che neutralizza.
L’ultimo sussulto lo regala ancora Lino Palombi.
Al 87° minuto l’ex Gladiator si ritrova ancora di fronte il portiere Di Palma in giornata di grazia a negargli l’ultima gioia.
Finisce in parità per 2-2 il big match tra Faicchio ed il New Cales, una gara giocata a viso aperto, caratterizzata da un’arbitraggio molto discutibile.
Il Faicchio, un’ottima squadra, resta in corsa per un buon piazzamento nei play off, la capolista, nonostante tutto continua la cavalcata in testa alla classifica, dimostrando di meritarla e di essere pronta per il rush finale.