VILLA LITERNO, STESA LA SUMMA RIONALE TRIESTE. Una magia regala i primi tre punti dell’era Cristiani

Gianluca Russo

Il Villa senza non poche difficoltà batte la Summa Rionale Trieste, in un match acceso e in bilico per tutti i novanta e passa minuti. Un successo che avrebbe dovuto avere una dimensione più consistente per i biancorossi, ma la frenesia sotto porta ha consentito all’avversario di rimanere sempre in partita. In ogni caso, mister Cristiani bagna la prima in casa con una vittoria nonostante l’assenza pesante a centrocampo di Abdulai e le non perfette condizioni di qualche acciaccato. Partita che inizia col piede giusto per i biancorossi che al 5′ sono già in vantaggio grazie al gol di testa di Annunziata su cross dalla sinistra.  Al 14′ ancora Annunziata lavora un buon pallone, scarico dietro per Matteo Chianese che centra la traversa piena. Il Villa Literno vuole il raddoppio e al 23′ si rifà sotto con Vanità che sfonda dalla sinistra ed entra in area, conclusione sventata dal portiere. Il pallino del gioco è tutto di marca liternese e al 33′ Annunziata lascia partire un bel traversone sul secondo palo, Insigne calcia a botta sicura ma a dire no è la respinta con i piedi del portiere. Primo tempo che termina 1-0. Nella ripresa pronti-via e al 51′ Matteo Chianese sfiora il raddoppio con un preciso piatto destro deviato in angolo. Al 61′ calcio di rigore per gli ospiti per fallo di mano in area literense, Giustiniani non sbaglia e fa 1-1. Al 75′ capitan Russo decide di far valere tutta la sua esperienza e di apporre la propria firma sul match lasciando partire una sassata imparabile dalla distanza per il 2-1 finale. Ora testa a mercoledì prossimo nella ripetizione della gara in casa della Maddalonese, partita sospesa sette giorni fa causa le forti raffiche di vento abbattute sul ” Cappuccini ” di Maddaloni.

VILLA LITERNO – SUMMA RIONALE TRIESTE 2-1

VILLA LITERNO: Caputo, Griffo, Vanità, Bellusci, Del Prete (61′ Fedele), Chianese Giorgio, Chianese Matteo (67′ De Caro) Russo, Annunziata, Insigne, Angelino (61′ Caprarola). Allenatore: Cristiani

SUMMA RIONALE TRIESTE: Marra, Coviello, Russo, Allocca, Fiorillo, Baratti, Cutolo A., Di Matteo, Cutolo G., Giustiniani G., Cutolo M. . A disp.: Anginoni, Dioguardi, Fotunio, Merolla, Velotto, Giustiniani J., Cantone, Maddaloni. Allenatore: Coppola

ARBITRO: Pasquale Verolino (Napoli)

ASSISTENTI: Giuseppe Galiere (Napoli) – Maurizio Greco (Castellammare di Stabia)

MARCATORI: 5′ Annunziata, 60′ rig. Giustiniani, 75′ Russo

AMMONITI: Russo, Angelino, Allocca Baratti, Insigne