ATTACCO SPUNTATO. Un Vitulazio rimaneggiato cede i tre punti alla Viribus Somma

Il Vitulazio 2018-2019 (foto SportCasertano.it)

Vitulazio ampiamente rimaneggiato quello sceso oggi al Comunale di Brusciano. Pesanti le assenze soprattutto in avanti, con Enzo Russo squalificato e Capobianco infortunato, ai quali si aggiungono gli infortuni dei centrocampisti Liccardi e Capone. Mister Russo schiera così una squadra giovanissima, con ben 6 under, che non sfigura al cospetto di un’ottima Viribus Somma, squadra coriacea e mai doma che per l’intera partita riesce a ben figurare contro il maggiore tasso tecnico degli avversari. I locali riescono a concretizzare al meglio le occasioni avute, con un super Iervolino, autore di una prova super che consente ai suoi di guadagnare tre punti fondamentali nella lotta salvezza. Prima occasione per i padroni di casa al 37′: cross al centro di Bocchino per Iervolino. L’attaccante non ci arriva per un soffio. Al 40′ punizione dalla sinistra di Iervolino, fuori di pochissimo. Un minuto dopo  si fanno vedere anche gli ospiti con un cross di Basilicata dalla sinistra per Ferrara che manca di poco l’anticipo. Prima frazione che termina 0-0. Nel secondo tempo subito occasione Vitulazio al 47′ su un grande cross di Parente per De Lucia, stacco imperioso dell’attaccante rosanero che indirizza la palla nell’angolo. Grandissimo colpo di reni del portiere che riesce a deviare. Sulla ribattuta Basilicata ha una grandissima occasione ma il suo tiro termina alto. Al 54′ incursione in area di Iervolino, saltato Laezza e tiro a rete, ma la conclusione viene respinta da Viscusi in angolo. Un minuto dopo arriva l’1-0 dei rossoblu che approfittano al meglio di un errore della retroguardia rosanero con il solito Iervolino che supera Viscusi e con un bel tocco di destro mette in rete nonostante il tentativo estremo del portiere di arrivarci. Al 58′ grandissima occasione per il raddoppio con Bocchino, che ben imbeccato da Iervolino calcia a botta sicura. Grande intervento di Viscusi che salva i suoi. Il pareggio arriva al 64′ e porta la firma di De Lucia, che va in gol su fuorigioco errato della difesa locale. L’attaccante si aggiusta la palla di sinistro e batte il portiere di destro. La Viribus reagisce e al 66′ trova il 2-1: grandissima punizione di Iervolino da 30 metri, la palla sorprende barriera e portiere a causa della potenza della conclusione e termina la sua corsa alle spalle del portiere vitulatino. Al 74′ occasione d’oro per il Vitulazio, ma il Palo nega la doppietta a De Lucia su cross dalla sinistra di Ferrara. Al triplice fischio esulta la Viribus Somma per tre punti vitali nella lotta salvezza, ma il Vitulazio a Brusciano non ha certo demeritato.

TABELLINO

VIRIBUS SOMMA – VITULAZIO 2-1

VIRIBUS SOMMA: Polverino, Caporaso, Tumolillo, Falco (77′ Di Palma), Alterio, Acampora, Castaldo (90′ Perillo), Ildebrante, Iervolino, Bocchino, Pondo (50′ Nazzaro). A disp.: Oliviero, Molaro, Esposito, Ciniglio, Allocca. All.: Ciccone Angelo

VITULAZIO: Viscusi, Nappa, Parente, Eligibile, Cuccari, Laezza, Basilicata, Cavaliere, De Lucia, Russo G., Ferrara. A disp.: Veneziano, Arena, Russo A., Cimmino, Impriani. All.: Russo Telemaco

MARCATORI: 55′, 66′ Iervolino, 64′ De Lucia

ARBITRO: Emanuele Rotondo di Frattamaggiore, AA1 Alfredo Mignone di Benevento, AA2 Ernesto Cerullo di Caserta

NOTE: Ammoniti Pondo, Ildebrante (VS); Cavaliere (V)