MARCIANISE IN SEMIFINALE DI COPPA! Il Vitulazio le tenta tutte ma la difesa della capolista alza il muro

L’esultanza del Marcianise

VITULAZIO – Il Marcianise si difende alle offensive del Vitulazio e si qualifica alla semifinale di Coppa Italia. In una partita caratterizzata da un ritmo molto vibrante, i rosanero di Telemaco Russo, molto propositivi, ci provano per tutti i novanta minuti ma la difesa della capolista non regala nulla. Allo stadio “Comunale” di Vitulazio finisce 0-0 ed i marcianisani del presidente Vincenzo Gallo ottengono il pass in virtù del 3-1 dell’andata. Diverse le occasioni create dai locali ma Mormile & soci neutralizzano ogni chance. Nella ripresa i padroni di casa recriminano per un goal annullato e per contatti in area che l’arbitro non ritiene fallosi Sarà quindi il Marcianise la rappresentante casertana nella semifinale, dove affronterà il Sant’Antonio Abate, che ha sconfitto l’Isola di Procida. Una sfida esaltante per la corazzata che resta imbattuta in campionato e Coppa.

PRIMO TEMPO. Partita equilibrata sin dal primo momento a Vitulazio: in palio la semifinale. Il Vitulazio, orfano di Cuccari, tenta di bucare la retroguardia ospite, ma Iovinella & soci fanno buona guardia. Sul manto in erba sintetico del “Comunale” vitulatino, si apprezza la voglia di giocare da parte di entrambe le compagini. La miglior occasione del primo tempo arriva al 18’ con il lancio di Vincenzo Russo per Basilicata che calcia forte: strepitoso il colpo di reni di Mormile che salva in corner (18’). Sull’angolo susseguente, Liccardi per De Lucia che calcia: il pipelet marcianisano si distende e si oppone (19’). Gli ospiti del dg Cesare Salomone tentano la replica ma non sono precisi sotto porta. Pesano le assenze di Famiano, Pingue e Izzo, mentre Allegretta parte dalla panchina (27’). Continui sono i capovolgimenti di fronte, ma occasioni concrete vengono costruite, così si torna negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO. Con la qualificazione in bilico, i vitulatini di Telemaco Russo vanno all’assalto. Da parte del trio Capobianco, De Lucia e Vincenzo Russo sono tante le scorribande: manca sempre il guizzo vincente. Come al 55’ quando Capobianco mette al centro e De Lucia arriva con un attimo di ritardo. Da parte avversaria, pallone mortifero di Portente che attraversa tutta l’area ma nessuno finalizza (58’). Massimo sforzo dei rosanero che sfiorano il goal a metà ripresa. De Lucia allarga per Capobianco che crossa e ritrova lo stesso numero 9: De Lucia conclude a volo e Mormile devia in corner (64’). Sull’angolo seguente, il Vitulazio si mette le mani nei capelli per la chance sciupata. Sull’angolo di Liccardi, Mormile perde la palla a contatto con De Lucia che si ritrova tutto solo davanti, ad un metro dalla porta. La velpe rosanero calcia a botta sicura ma è provvidenziale la deviazione di Giunta che si erge a muro e devia in corner (65’). Il Vitulazio non può credere ai propri occhi. Passa poco e i padroni di casa recriminano per un contatto dubbio in area tra Giunta e Basilicata: per l’arbitro non è rigore (67’). Dopo aver sofferto l’offensiva locale, la capolista mette il becco fuori e va al tiro con Perfetto: Viscusi devia in corner. Sugli sviluppi dell’angolo battuto da Perfetto, in mischia ci prova Giunta che calcia a lato (68’). Il leit motiv della partita continua anche nel finale: il Vitulazio attacca ed il Marcianise difende a denti stretti la qualificazione. Capobianco imbecca in due circostanze De Lucia: il lancio è lungo di pochi centimetri e Mormile blocca. Proteste veementi vitulatine per l’atterramento di Capone all’86’: l’arbitro è nelle vicinanze ma lascia proseguire e procura la rabbia dlla panchina rosanero. Due minuti e viene annullato il goal per un presunto tocco in area, con la palla finita in rete. Rabbia vitulatina, ma il risultato resta fermo sul punteggio di 0-0 e il Marcianise agguanta la semifinale.

Tabellino: VITULAZIO-MARCIANISE = 0-0

VITULAZIO: Viscusi, Nappa, Parente Paolo, Liccardi, Cavaliere, Laezza, Basilicata (80’ Russo Antonio), Capone (90’ Cimmino), De Lucia, Capobianco, Russo Vincenzo. In panchina: Veneziano, Arena, Impriani, Glorioso, Vigliucci, Petrella. Allenatore: Telemaco Russo

MARCIANISE: Mormile, Iovinella, Pucino, Delli Paoli, Giunta, Vertuccio, Portente, Maietta, Parente Angelo, Perfetto, Guglielmo. In panchina: Di Caprio, Allegretta, Letizia Pasquale, Letizia Domenico, Esposito, Ferrara Ferdinando, Wilhelm. Allenatore: Angelo Valerio

NOTE: Ammoniti: Liccardi, Parente, Russo Vincenzo (V); Perfetto (M). Angoli: 5-3. Fuorigioco: 5-4. Recupero: 0 nel primo tempo; 2 nel secondo tempo. Spettatori: 100 circa