IMPRESA VIRTUS LIBURIA! Domato il Vitulazio e prima affermazione esterna

L’esultanza della Virtus Liburia a Vitulazio

Partita da grande ex per l’estremo Giallaurito così come il giovane Fabozzi. La partita inizia subito con ritmi altissimi, entrambe le squadre si affrontano a viso aperto. Le prime occasioni capitano sui piedi dei padroni di casa con un tiro di Russo V. e una conclusione volante di Guglielmo. È però la Liburia a trovare il vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo: appoggio eccellente di Raimondo e zuccata vincente di Francese dopo quella infilata all’Edilmer Cardito. Reagiscono i padroni di casa con numerose occasioni ma la più clamorosa è quella capitata a De Lucia che da due passi spreca clamorosamente. Dopo dieci minuti i neroverdi cestinano la palla del raddoppio ancora con Francese che colpisce il palo da pochi metri. Al minuto 30′ il Vitulazio prova a reagire ancora con bomber De Lucia che tenta un tiro a giro ma la palla si spegne sul fondo. Qualche minuto più tardi sugli sviluppi di un contropiede arriva il raddoppio della Liburia con la rete di Maisto pescato ottimamente da Francese che a tu per tu col portiere firma lo 0-2: termina così il primo tempo. Nella ripresa il Vitulazio sotto di due gol si lancia aggressivamente in attacco. La Liburia cerca di compattarsi nel momento di sofferenza. Al 56′ è ancora De Lucia ad impegnare l’impeccabile Giallaurito. Gli uomini di mister Rosi, però, non riescono a costruire come vorrebbero e i neroverdi iniziano a salire a caccia del gol del definitivo 0-3. Minuto 67′ Francese scambia bene con Angelino che filtra il pallone per De Rosa che spara su Veneziano. Al 70′ la Liburia trova il terzo gol ancora con Francese che fa doppietta, settimo gol stagionale per lo straordinario attaccante neroverde. Passano però tre minuti e il Vitulazio trova il gol della speranza con un tiro violento di Russo Gaetano sul quale nulla può Giallaurito, ma nello stesso frangente arriva l’espulsione per proteste di Masturzo contestata ampiamente dai rosanero. Col Vitulazio in dieci la Virtus Liburia stringe i denti per portare a casa i tre punti. Mister Rosi spinge i suoi all’arrembaggio ma dopo l’assalto dei padroni di casa, i ragazzi di Cottuno non finalizzano l’eventuale 1-4 con Veneziano che ci mette una pezza. Finisce dunque un match combattutissimo e ben interpretato dai Liburiani, il Vitulazio esce sconfitto fra le mura amiche trovandosi però di fronte una squadra col dente avvelenato dopo le ultime due sconfitte.

VITULAZIO-VIRTUS LIBURIA 1-3

VITULAZIO: Veneziano, Fisio, Ferrara (89′ Arena), Liccardi (46′ Trematerra), Masturzo, Cuccari (75′ Nappa), Guglielmo, Corsale (72′ Troisi), De Lucia, Russo V., Russo G. A disposizione: Travaglione, Abate, Impriani, Sellitto, Isidoro. Allenatore: Peppe Rosi

VIRTUS LIBURIA: Giallaurito, Di Finizio (60′ Fedele), De Rosa (90′ Capasso), Cerullo, Raimondo, Barbato, Iannotti, Maisto (77′ Costanzo), Angelino, Francese, Marano. A disposizione: D’Arbitrio, Romaniello, Fabozzi, Ogbonna, Cristiano, Silvestro. Allenatore: Lello Cottuno

Arbitro: Massimo Esposito (Torre del Greco)

Assistenti: Pietro Giustino – Carlo D’Alfiero (Frattamaggiore)

Marcatori: 9′ – 70′ Francese, 36′ Maisto, 73′ Russo G.

Ammoniti: Raimondo, Maisto, Cerullo, De Lucia, Nappa.

Espulsi: 73′ Masturzo