Primo brindisi per la Maddalonese, viola il campo della Summa Rionale al ’95

Giovanni Barletta

Missione compiuta. Senza troppi fronzoli nella trasferta di Scisciano dovevano arrivare i primi tre punti stagionali per la Maddalonese. Detto fatto. Summa Rionale battuta 2-1 e granata che brindano al primo successo nel girone A di Promozione. Partita dominata dalla Maddalonese che ha saputo tenere testa ai volenterosi avversari per tutti i novanta minuti, anche se la prima gioia del campionato é arrivata solo all’ultimo respiro del match. Al 25’ arriva il vantaggio su calcio di rigore. Fruggiero é atterrato in area dal portiere della Summa e su calcio di rigore, Fiorenzo Pastore insacca il gol che sblocca la gara. I padroni di casa non ci stanno e si riversano in avanti alla ricerca del pari. Prima dello scadere il giovane portiere maddalonese Procino (classe 2002), compie un mezzo miracolo su una velenosa punizione di Cutolo. Il pari é solo rimandato all’inizio della ripresa. Un rimpallo favorisce Cutolo che da fuori area insacca nel “sette” il bolide dell’1-1. La Maddalonese con rabbia e veemenza si riversa in avanti, spinta anche dai cambi di mister Santonastaso. Si assiste ad un vero e proprio assalto alla porta avversaria con Pastore e Barletta che sprecano occasioni colossali. Sembra stregata la rete del Summa Rionale ma al 95’ (sei i minuti di recupero concessi dall’arbitro) un lungo lancio dalle retrovie viene spizzato da Portone ed arriva in area a Giovanni Barletta. Il talento maddalonese, tornato quest’anno a vestire la maglia granata, non si fa trovare impreparato e segna il gol da tre punti. Nell’anno del Centenario é proprio un maddalonese a siglare la prima vittoria stagionale. Grande gioia per i ragazzi di mister Santonastaso per un meritato successo.