Una Virtus Liburia troppo giovane saluta la Coppa Italia: avanza la Viribus Somma

Viribus Somma e Virtus Liburia in campo

BRUSCIANO – Dopo la sconfitta interna dell’andata per 0-1, la Virtus Liburia prova a ribaltare il risultato con gli uomini contati. Purtroppo non riesce il ribaltone, infatti la Viribus Somma trionfa 2-0 e si qualifica al secondo turno di Coppa Italia Promozione. Al Comunale di Brusciano partono bene gli ospiti subito arrembanti e propositivi, ma la prima occasione capita alla Viribus Somma sui piedi di Nazzaro che spedisce a lato. I neroverdi provano a farsi sotto per riaprire il discorso qualificazione, al 14′ ci prova Cristiano con un tiro insidioso dalla distanza bloccato però senza problemi dal portiere. Pochi minuti più tardi è ancora Nazzaro a dar fastidio alla Liburia, la difesa regge ottimamente. Al 23′ gli ospiti provano a concretizzare la mole offensiva con una bellissima azione che vede il grande recupero di Iannotti per Cristiano che serve al centro ad Angelino che sfiora il palo. Iniziano a farsi vedere i padroni di casa con una bella conclusione di De Angelis respinta ottimamente da Palmieri. Il gol dei rossoblu arriva al 39′ su un azione rocambolesca che sfavorisce l’estremo Palmieri, ne approfitta il bomber Nazzaro che da due passi spinge in porta e fa 1-0: la Liburia termina la prima frazione in svantaggio. Nella ripresa sono ancora i ragazzi di Cottuno a mantenere il possesso palla anche se le numerose assenze e la panchina corta si iniziano a far sentire. Il gioco prodotto non riesce ad essere concretizzato e la Viribus Somma tenta di raddoppiare in contropiede rendendosi pericolosa con Russo. Nel finale doppio miracolo del portiere di casa Piccolo che salva due volte sullo stesso Maisto. Tenta la fortuna anche Fedele con una parabola dai 40 metri ma la palla esce di poco alta. Nel finale arriva il gol che chiude il discorso con Ildebrante che trafigge Palmieri dopo la prima respinta sotto porta. Termina così il match con l’avanzamento della Viribus Somma al secondo turno dove affronterà l’Hermes Casagiove. Per la Virtus Liburia pesano le molteplici assenze considerando che 4/5 calciatori ai box sono titolari, ma la squadra ha risposto bene ugualmente onorando la maglia.

TABELLINO VIRIBUS SOMMA-VIRTUS LIBURIA 2-0 (and. 1-0)

VIRIBUS SOMMA: Piccolo, Di Palma, Tumolillo, Guardiglio (84′ D’Urso), Caporaso, Busiello, Russo (67′ Ciollaro), Ildebrante, Nazzaro (58′ Cipolletta), D’Avino (78′ Esposito), De Angelis (56′ Castaldo). A disposizione: Olivieri, Grassia, Esposito V., Falco. Allenatore: Giovanni Piccolo

VIRTUS LIBURIA: Palmieri, Iaccarino (45′ Picone), Davide, Fedele, Costanzo (64′ D’Arbitrio), Cerullo (28′ Morante), Fabozzi, Iannotti, Maisto, Cristiano (45′ Di Sarno), Angelino. A disposizione: Cinquegrana. Allenatore: Lello Cottuno

RETI: 39′ Nazzaro (VS), 93′ Ildebrante (VS)

NOTE: Ammoniti: Ildebrante, Iaccarino.