Maddalonese neutralizzata dal Ponte: sfuma il trionfo all’esordio

Caldo afoso, presenti circa 200 spettatori, è un pari che lascia l’amaro in bocca quello che segna il debutto stagionale della Maddalonese in questo campionato di Promozione. In un campo “Cappuccini” gremito da oltre 200 spettatori, i granata non riescono a conquistare l’intera posta in palio nonostante un dominio territoriale mostrato per quasi tutti i novanta minuti di gioco. Alla fine è soltanto 2-2 contro un Ponte guardingo che ha saputo capitalizzare al massimo le occasione avute. La disfatta di Coppa Italia è solo un brutto ricordo. Prima della partita l’abbraccio alla squadra da parte dell’Assessore all’Ecologia al Comune di Maddaloni, Salvatore Liccardo, ex talento dai piedi raffinati delle giovanili maddalonesi, che ha portato il saluto dell’Amministrazione guidata dal neo sindaco Andrea De Filippo. Gli uomini di mister Santonastaso scendono in campo con la formazione tipo e tanta voglia di brindare l’esordio con una vittoria. Le premesse ci sono tutte. Già al 10’ arriva una combinazione volante tra Pastore e Fruggiero con l’attaccante granata che si presenta solo davanti al portiere ma vede respingersi in calcio d’angolo il suo esterno. Al 18’ ancora il portiere ospite in evidenza. Volo all’incrocio dei pali per respingere la punizione dal limite di Diglio. Al 34’ il meritato vantaggio locale. Cross al bacio di Di Vico sul quale si avventa in splendida torsione di testa l’occorrente Diglio. Impatto perfetto e palla che muore nell’angolo destro. Non si fa attendere la replica degli ospiti che al 40’ raggiungono il pari con un missile da venti metri di Santamaria che lascia esterrefatto l’estremo difensore granata. Si va negli spogliatoi con il risultato di parità e stremati dal caldo afoso protagonista al “Cappuccini”. Nemmeno il tempo di battere il calcio d’inizio della ripresa e la Maddalonese torna in vantaggio. Lancio tagliato di Diglio, svarione della difesa ospite e Pastore come un cobra trafigge da dentro l’area con un destro preciso. Al 54’ clamoroso occasione per il tris Maddalonese con Diglio che sfila sulla destra e si presenta solo davanti al portiere. Il diagonale fa la barba al palo. Poteva essere il momento clou dell’incontro che avrebbe messo una seria ipoteca sul match. Inizia il valzer dei cambi e al 70’ su azione di calcio d’angolo l’improvviso pareggio del Ponte con Musone che in tuffo trafigge Bove lasciando di sasso la difesa. Poi è solo forcing finale con la Maddalonese che resta in dieci per l’espulsione di Di Vico per doppia ammonizione. Un “rosso” che complica le tattiche della panchina. Finisce 2-2 ma la Maddalonese sembra avere già una sua identità e soprattutto una rosa di tutto rispetto. La nota positiva di questa prima giornata? I tanti tifosi accorsi al campo.

MADDALONESE: Bove, Di Vico, Grauso (73’ Viscovo), Basilicata (70’ Sgambato), Silvestro, Gargiulo, Aiello, Desiato (78’ D’Aiello), Fruggiero (64’ Portone), Pastore, Diglio (80’ Coppola). A disp: Dymitro, D’angelo B., Tedesco, Silvestri Allenatore: Santonastaso

PONTE: Possemato, Panaggio, Molinaro (46’ Grasso), Santamaria (84’ La Porta), D’amita, Mortaruolo, Del Priore, Inglese (50’ Russo L.), Simone, Varricchio (65’ Russo F.), Masone. A disp: Del Ciampo, Tufo, Fusco Allenatore: Montanile

ARBITRO: Carpentiero di Avellino Reti:

MARCATORI: 34’ Diglio (M), 40’ Santamaria (P), 46’ Pastore (M), 69’ Masone (P)

AMMONITI: Silvestro, Sgambato, Pastore, Di Vico per la Maddalonese, Inglese, D’Amita e Mortaruolo per il Ponte. Espulso al 75’ Di Vico (M) per doppia ammonizione. Calci d’angolo: 4-3 per il Ponte.