L’Aversa Normanna resiste alle offensive della Virtus Ottaviano: la qualificazione si deciderà al ritorno

Virtus Ottaviano e Aversa Normanna in campo (foto: Ottavianosport.it)

Virtus Ottaviano e Aversa Normanna non vanno oltre lo 0-0 nella prima gara stagionale nella Coppa Italia di Eccellenza. Ritmi bassi in avvio. Virtus Ottaviano ed Aversa Normanna si studiano ad oltranza, senza concedere spazi in contropiede. I rossoblù, forti del fattore campo, crescono col passare dei minuti e provano a fare la partita senza però creare particolari pericoli in zona offensiva. La prima conclusione arriva alla mezz’ora ed è degli ospiti: Capitelli ci prova al termine di un’azione personale ma non inquadra lo specchio. Si va al riposo col parziale ancora inchiodato sullo 0-0. Nella ripresa Iervolino prova da subito a rimescolare le carte: dentro Cocozza e Rosbino al posto di Punzo ed Elefante. Al minuto 59 l’occasione più ghiotta del match: la Virtus beneficia di un penalty ma dal dischetto Tarallo non è lucido e spedisce la sfera fuori dallo specchio della porta. Gli ottavianesi insistono alla ricerca del gol del vantaggio. Passano quattro minuti e stavolta è D’Urso, direttamente su calcio di punizione, a sfiorare il bersaglio grosso, poderoso l’intervento di Scognamiglio che tiene i suoi in partita. I normanni provano ad alleggerire il pressing: al 70′ Scognamiglio ci prova da buona posizione ma la sua conclusione è docile e non impensierisce Rastiello. Finale arrembante: la Virtus chiude in dieci la sfida per il rosso sventolato a Saggese, costretto al fallo da ultimo uomo. Nonostante l’inferiorità numerica, l’ultima occasione – in pieno recupero – è ancora dei padroni di casa. Sugli sviluppi di un corner, stacco imperioso di Rosbino che anticipa il diretto avversario, il cuoio però lambisce il montante prima di terminare la sua corsa sul fondo. Finisce così: regge il fortino dell’Aversa che porta a casa lo 0-0, discorso qualificazione rimandato al match di ritorno in programma nel prossimo week-end a campi invertiti (la vincente, con tutta probabilità, affronterà il Gladiator, vittorioso ieri in trasferta per 2-0 contro il Mondragone, ndr).

Virtus Ottaviano-Aversa Normanna 0-0

Virtus Ottaviano: Rastiello, Visone, Formisano, Saggese, Librone, Punzo (46′ Cocozza), Elefante (46′ Tarallo), Borrelli, Pagano (80′ Rosbino), D’Urso (77′ Ambrosio), Izzo. A disp.: Varriale, Bellofiore, Cardenio, Garofalo, Marrone. All. Iervolino

Aversa Normanna: Scognamiglio, Giordano (64′ Topo), Scala, Somma (74′ Paolella O.), Cavallini, Capitelli, Cocozza (87′ Paolella F.), Ingenito, Sannino, Romaniello, Scognamiglio. disp.: Ardonisio, Cozzolino, Perrino, Tuccillo, Andreozzi, Martiniello. All. Agovino

Arbitro: Coppola (sez. di Castellammare di Stabia); assistenti D’Afiero-Orazio (sez. di Frattamaggiore)

Note: ammoniti Romaniello (A), Cavallini (A), Capitelli (A), Ingenito (A) e Visone (V); espulso Saggese (V). Presenti circa 100 spettatori.

Fonte: Ottavianosport.it