Exploit del Real San Tammaro! Battuto il Sanframondi in rimonta, domenica all’Appio spareggio per la promozione in Prima Categoria

La festa del Real San Tammaro a Guardia Sanframondi

SAN TAMMARO – Real San Tammaro 2017 in festa. Al termine di una gara giocata in maniera convincente, la compagine tammarese del presidente Mario Valletta espugna lo stadio “San Filippo Neri” di Guardia Sanframondi e si qualifica allo spareggio decisivo per la promozione in Prima Categoria. Prestazione da incorniciare per Valletta & soci che non si demoralizzano per l’iniziale vantaggio locale e nella ripresa concretizzano la rimonta, vincendo col punteggio di 1-2. Ed a culmine di una domenica perfetta, arriva la contemporanea notizia della vittoria dell’Atletico Cerreto a Gioia Sannitica, cosicché i tammaresi di Francesco Della Monica giocheranno tra le mura amiche lo spareggio per l’accesso in Prima Categoria. Un appuntamento imperdibile che si svolgerà domenica prossima 20 maggio alle 16.30 allo stadio “Appio” di San Tammaro.

PRIMO TEMPO. Consapevoli dei due risultati su tre e del fattore campo a favore, i sanniti partono forte e sbloccano la gara al 3’ con il vicecapocannoniere del girone Goglia, autore del ventitreesimo sigillo stagionale. Gli ospiti non demordono e provano da subito a pareggiare i conti. Palombi ha la grande chance, su spizzata di Cecere, ma non inquadra lo specchio della porta (17’). Proteste tammaresi a metà tempo per un fallo su Palombi in area di rigore, ma l’arbitro lascia proseguire. Poi nel finale Sonko ha la ghiotta chance per raddoppiare ma, dopo aver dribblato Nacca, sbaglia il controllo e l’azione sfuma (43’).

SECONDO TEMPO. Nella ripresa il Real San Tammaro si scuote e pareggia al 52’. Sugli sviluppi della punizione di Granatino, il portiere locale non può nulla sull’incornata di Busico che ristabilisce la parità. Terzo goal stagionale per il terzino destro ex Casertana e Capua che viene festeggiato dai suoi compagni. Ma il moto tammarese non si ferma lì, di fatti nuove occasioni capitano sui piedi di Granatino e Diglio. E proprio quest’ultimo, all’82’, è lesto in mischia a scaraventare in rete la palla dell’1-2. Nel finale la retroguardia guidata dall’esperto Racioppoli fa buona guardia ed al triplice fischio è festa grande per il blitz a Sanframondi. Per il Real San Tammaro il sogno continua.

Tabellino: SANFRAMONDI-REAL SAN TAMMARO = 1-2 (parziali: 1-0; 0-2)

SANFRAMONDI CALCIO: Scarinzi, Pengue, Simeone, Plenzich, Parente, Sonko, D’Addona, Sebastianelli, Goglia, Dawda, Sanzari. In panchina: Grillo, Fusco, Conte, Borrelli, Di Libero, Garofano, De Vincentiis. Allenatore: Michele Catena

REAL SAN TAMMARO 2017: Nacca, Saldamarco, Longallo, Granatino, Busico, Racioppoli, Carresi (46’ Antonucci, Di Palma, Palombi, Cecere (81’ Barbato), Santagata (46’ Crescenzo). In panchina: Fabozzi, Spano. Allenatore: Francesco Casertano

RETI: 3’ Goglia (S), 52’ Busico (R), 78’ Diglio (R)

ARBITRO: Francesco Graziano della sezione di Nola

NOTE: Spettatori: 200 circa