VIDEO – Da Campilongo a De Vena passando per Di Matera, Ruscio e Moretti. Le prodezze rossoblù da centrocampo che fanno impazzire i tifosi

Antonio Di Matera (Foto Giuseppe Scialla)

La prodezza di Alessandro De Vena realizzata domenica nel derby con la Juve Stabia è solo l’ultima in ordine cronologico di una serie di colpi d’autore. Gol da centrocampo che hanno fatto stropicciare gli occhi nel corso degli anni ai tifosi della Casertana. L’attaccante napoletano domenica ha stoppato perfettamente il pallone, ha preso la mira e fatto secco Branduani da sessanta metri. L’anno scorso toccò a Carriero contro la Virtus Francavilla inventarsi una rete del genere. Al quindicesimo del primo tempo morbido pallonetto ed esplosione al Pinto. Era la 27^ giornata. Invece nel 2014, sesta di andata, Messina-Casertana fu segnata dagli eurogol di Bianco e Mancosu al 35’ e 45’, autentici siluri che il portiere non riuscì ad intercettare. E ancora: stagione 2011-2012 in serie D 23 ottobre ottava di andata. Al Pinto arriva il Nardò che passa in vantaggio, la Casertana pareggia con Di Matera che ruba subito palla alla ripresa del gioco e lascia partire una sassata all’altezza del centrocampo che vale il 2-1. Gol pazzesco! Tocca poi a Ruscio nella 29^ giornata far esplodere di gioia i propri tifosi contro il Cynthia. E’ il 28 marzo 2013 e dalla destra lascia partire un tiro che il portiere non può che accompagnare in fondo al sacco. Infine nell’ottobre ’93 Casertana-Pineto 2-0. A chiudere i giochi ci pensa Vincenzo Moretti disegnando una traiettoria imprendibile. Dalla sinistra parte un tiro che l’estremo difensore raccoglie direttamente in porta. Il 3 giugno 1990 la Casertana asfalta 4-0 il Casarano con doppietta di Ravanelli e Campilongo. E’ quest’ultimo a far alzare tutti in piedi quando sigla il 3-0 con un tiro dalla metà campo. Di seguito il video con alcune di queste perle rossoblù. (Dati statistici a cura di Antonio Papale)