Il San Nicola torna al successo e consolida il quinto posto

Il San Nicola del presidente Bernardo dopo la brutta sconfitta interna di sabato scorso contro il Pietrelcina ritorna a vincere. Vittoria ottenuta sul campo della ostica Circello, i verdeblù di mister Letizia ormai dimostrano di offrire un buon calcio soprattutto lontani dal “Clemente” dove attualmente insieme alla capolista Teano sono le uniche squadre che in trasferta hanno fatto più punti. Cronaca della gara

PRIMO TEMPO: Un Circello che parte subito in avanti con un pressing alto, cercando di mettere subito in difficoltà gli avversari, al 6’ Zaccari sulla destra effettua un cross teso dove taglia tutta l’aria piccola sul secondo palo tutto solo Petriella liscia clamorosamente il pallone perdendo così un ghiotta occasione per portare in vantaggio la sua squadra. Al 8’ ancora brivido per gli ospiti, Sorda dal limite fa partire un tiro a giro ma colpisce in pieno l’incrocio dei pali. Il Circello ci crede e continua ad attaccare, al 13’ Petriella effettua un passaggio filtrante per Mastrodonato che tutto solo davanti al portiere si fa neutralizzare il tiro, dopo due minuti ancora Mastrodonato che in piena aria di rigore in girata colpisce bene e forte ma la mira è troppo centrale, quando ormai i padroni di casa sembrano avere il pallino del gioco arriva il vantaggio del San Nicola, al 16’ su una ripartenza Porrini pesca in piena aria di rigore Carta C. che tutto solo di collo pieno mette la palla nell’angolino basso alla destra di Cocca. Il vantaggio degli ospiti taglia letteralmente le gambe al Circello e il San Nicola inizia a prendere in mano le redini del gioco.  Al 19’ Sarniolo su assist di Motta cerca dal limite un tiro a volo ad effetto ma la palla sfiora il palo opposto. Al 23’ angolo battuto da Carta S. colpo di testa di Perretta ma il portiere si allunga e in  tuffo riesce a fermare la palla proprio sulla linea. Al 31’ ancora Carta C. a rendersi pericoloso dal limite ma stavolta il pallone sfiora la traversa. Al 38’ arriva il raddoppio, Motta da fuori aria fa partire un tiro indirizzato nell’incrocio dei pali, Cocca con uno stacco di reni devia la palla sul palo, sulla respinta capitan Carta Stefano la rimette al centro dove Porrini in scivolata sigla il 2 a 0.  I verdeblu controllano  la gara concludendo con il doppio vantaggio la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa è ancora il San Nicola a  sfiorare il terzo goal con Carta S. che al 54’ tutto solo in aria calcia un tiro potente, bella la risposta del portiere che di istinto mette la palla in angolo, al 66’ come da routine arriva la disattenzione  difensiva dei Sannicolesi ,  Barone mette un cross al centro, difesa immobile ne approfitta  Petriella che anticipa DI Matteo in uscita ma il palo nega il goal. Scampato pericolo il San Nicola torna a prendere in mano il pallino del gioco dando poco spazio agli avversari e cercando di colpire sulle ripartenze,  al 70’ Carta S.  entra in aria e cerca di piazzare la palla nell’angolino alto alla sinistra del portiere ma la mira è di poco alta, al 83’ è Sigillo a sfiorare il goal, bello scambio in aria con Porrini ma la conclusione finisce sul esterno della rete. Finisce così la partita, un San Nicola che torna a casa con una vittoria continuando la seire positiva esterna, infatti i ragazzi di mister Letizia insieme alla capolista Teano sono le uniche squadre di questo girone che hanno ottenuto più punti in trasferta. Nei primi 15 minuti si stava rivedendo il Circello di 15 giorni fa quando tra le mure amiche aveva sconfitto le Aquile rosanero con il punteggio di 3 reti a 1, ma oggi un po’ la sfortuna un po’ la poca lucidità dei propri attaccanti subiscono la loro quarta sconfitta in casa. A fine partita abbiamo raggiunto il presidente dei verdeblu Bernardo Beniamino che lascia un suo commento: Sono ovviamente contento del risultato, in casa facciamo molta fatica ad esprimerci perché il nostro terreno di gioco non ci aiuta, stiamo intervenendo  per fare in modo che almeno dalla trequarti in poi giocando palla a terra il pallone non prende strane traiettorie e sarà pronto sicuramente prima della prossima partita di campionato. Oggi sul sintetico ho rivisto la squadra che sa giocare a calcio, come quella vista a Vitulano, voglio fare i complimenti a mister Letizia e al preparatore atletico Scagliarini anche perché non è la prima volta che vedo i miei correre e recuperare palla anche dopo il 90esimo questo significa che il loro programma sta funzionando, ma dobbiamo essere umile e restare con i piedi per terra, sabato al “Clemente “ arrivano le Aquile rosanero che hanno riposato oggi e godono un buon momento di forma e per noi sarà un’altra partita importante e dobbiamo cercare di tornare alla vittoria anche quando giochiamo in casa nostra.

Juventina Circello: Cocca; Del Grosso: Pagnano (60’ Palumbo); Golia; Ferrucci; Conteh; Stefanelli (46’ Barone); Sorda; Mastrodonato (46’ Iapozzuto); Petriella; Zaccari. Allenatore Mortaruolo Lorenzo

San Nicola Calcio: Di Matteo; Pascarella; Amico; Isernia; De Lucia; Perretta; Carta S. (91’ Ciarmiello); Carta C. (60’ Esposito); Motta; Porrini (85’ Trama); Sarniolo (78’ Sigillo). Allenatore Letizia Antonio