Il San Nicola si scatena, rifila cinque sberle all’Airola e sale al terzo posto in classifica

10 dicembre del 2017 è stata l’ultima volta che il San Nicola del presidente Bernardo e del vice Menditto conquistarono tre punti  al Clemente. Questo tabù viene sfatato oggi ai danni di un Airola apparso completamente spento e privo di idee, un Airola che non siamo abituati a vedere, merito anche dei padroni di casa che oggi hanno dipanato una partita veramente ad altissimo livello. Cronoca della gara:

PRIMO TEMPO: La giacchetta nera Acunzo di Castellammare fischia l’inizio della partita e dopo soli 30 secondi arriva la prima occasione da rete per il San Nicola,  Amico sulla destra dribbla un difensore, entra in aria ed effettua  un cross teso, Iodice, il portiere ospite, compie due miracoli,  prima respinge il tiro sotto misura da  Porrini e poi sulla respinta si supera su Sarniolo, Al 3’ minuto arriva però  il vantaggio dei padroni di casa, Carta Carlo dalla sinistra vede e serve Sarniolo all’altezza del dischetto di rigore, l’attaccante tira di prima intenzione ma  Iodice di istinto respinge, ma  sfortunatamente per lui la palla  finisce sui piedi del capitano verde blu Carta Stefano che non perdona,  portando cosi in vantaggio la sua squadra. L’Airola sembra accusare il colpo e in campo si vede una sola squadra, i padroni di casa non smettono di togliere il piede sull’acceleratore e  al 10’ su una battuta di un calcio d’angolo è  Perretta  che di testa sfiora il raddoppio mandando la palla poco sopra la traversa, mister Letizia vuole chiudere la partita subito e chiede a suoi di continuare con questo ritmo,  e in due minuti 15’ e poi al 16’ Sarniolo e  Carta S. non riescono ad inquadrare la porta con dei tiri al limite dell’aria in posizione molto favorevole. Al 20’ Sarniolo sulla fascia destra supera due avversari, entra in aria e serve Porrini, l’attacante calcia di prima intenzione ma Iodice respinge in angolo. Al 22’ il San Nicola batte il suo quinto corner, è ancora Perretta  a colpire di testa ma  la palla fa la barba al palo. Il centrocampo Sannicolese composto da Macari e Isernia  è molto ordinato e composto e non danno modo agli ospiti di ragionare, al 38’ arriva il meritato  raddoppio su l’ennesimo calcio d’angolo battuto da Carta Stefano che indirizza il pallone sul secondo palo,  Carta Carlo di testa  colpisce l’incrocio dei pali e sulla respinta non può sbagliare firmando cosi il raddoppio.  Nonostante il doppio vantaggio i ragazzi di mister Letizia continuano a macinare gioco,  a creare azioni da rete sono sempre i soliti, Sarniolo e Carta S. non riesco a chiudere la prima frazione di gioco  con uno scarto di tre goal,  primo tempo quindi  finisce con un meritato 2 a 0 registrando nessun azione in fase offensiva da parte degli ospiti.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa la musica non cambia, e il San Nicola inizia a ripetere la qualità di gioco e giocate offerte nella prima parte del match. Dopo circa 30 secondi Sarniolo ben servito da Carta S. entra in aria ma la sua diagonale è troppo angolata e la palla finisce fuori. Al 49’ è ancora l’attaccante verde blu a sfiorare il terzo goal, tutto solo  ad un metro dalla linea bianca calcia di collo pieno ma la palla finisce sopra la traversa con l’incredulità dei tifosi. Se a Sarniolo oggi la sfortuna lo perseguita ci pensa Porrini a realizzare il 3 a 0, con il suo tocco migliore, cioè di testa, che mette la palla alle spalle di Iodice sfruttando uno dei 15 calci d’angoli battuti da Carta S.

58’ dopo assist e tante giocate arriva il secondo goal personale del capitano, Carta S. sulla fascia destra  dribbla un difensore,  entra in aria e calcia un diagonale preciso che nulla può il portiere ospite. 63’ arriva la prima e unica occasione da rete dell’Airola, Cuozio sulla destra entra in aria e viene messo giù da Perretta, rigore netto,  dove l’arbitro sanziona anche con un cartellino giallo il difensore, dal dischetto si presenta D’Onofrio,  ma Di Matteo, detto anche para rigori, anche oggi intuisce l’angolo e para il penalty. Al 73’ finalmente dopo tante occasioni mancate arriva il goal di Sarniolo che sfrutta un assist di  Macari, l’attaccante si presenta a tu per tu con il portiere dove stavolta non sbaglia. Sul risultato di 5 a 0 mister Letizia premia il giovane portiere classe 2001  Bernardo, esordio assoluto in questa categoria per il giovane calciatore Sannicolese. La partita finisce cosi, con la vittoria schiacciante dei padroni di casa che con merito conquistano tre punti che valgono il terzo posto in classifica, a fine gara riportiamo le dichiarazioni prima del  tecnico Sannicolese Antonio Letizia e poi  del preparatore atletico Scagliarini Domenico. “ Finalmente oggi è la seconda partita consecutiva che ho a disposizione il 90% della rosa,  in settimana avevo detto ai ragazzi insistentemente  che oggi sarebbe stata una partita dura, l’Airola non ha mai regalato punti a nessuno e di non fidarci della loro posizione di classifica perché a mio parere è bugiarda, fortunatamente quest’anno ho davanti ragazzi eccezionali, e oggi lo hanno dimostrato per l’ennesima volta, seguono  il  programma senza nessuna difficoltà e  quando lavori durante la settimana con 20 uomini e lavori bene ecco i risultati in campionato, ho voluto premiare Bernardo perché è un ragazzo che da agosto ad oggi non si è mai risparmiato, sempre presente agli allenamenti,  sempre a disposizione del gruppo, fortunatamente ho Di Matteo, uno dei migliori portieri di questa categoria,  e Bernardo è consapevole di questo, è un 2001 ma è già  pronto,  apprende e migliora settimana dopo settimana,  e  sta cosa  riesce  soltanto a persone che fanno tanti sacrifici e tanta pazienza e Nicola lo sta dimostrando”. Il preparatore atletico Scagliarini Domenico non si sbilancia, “ Sono qui da dicembre, stiamo recuperando gli infortunati e stiamo cercando di portare tutti allo stesso livello fisico,  posso dire che stiamo al 90% della forma, lavoriamo sodo e poi abbiamo un fattore importante che è la  serenità,  lavoro con un gruppo fantastico, abbiamo attraversato un periodo buio e sfortunato, ma stiamo sulla retta via, dopo domenica scorsa anche oggi abbiamo dimostrato che fisicamente stiamo migliorando, bisogna continuare cosi, con questa mentalità e tipologia di lavoro senza trascurare mai niente”. Continua la marcia del San Nicola Calcio verso  quell’obbiettivo fissato ad inizio stagione dalla società, play off,  da sottolineare il tifo organizzato che oggi sono ritornati sugli spalti a cantare e sostenere i propri beniamini, anche se manca ancora una giornata di  campionato al giro di boa, possiamo dire che lo staff tecnico sta rispettando a pieni voti il tabellino di marcia.

SAN NICOLA CALCIO:  Di Matteo (75’ Bernardo); Amico; Pascarella (68’ De Lucia); Della Peruta; Perretta; Isernia (64’ Motta); Carta S. (66’ Esposito); Carta C.; Macari; Sarniolo; Porrini (72’ Sigillo) Allenatore Antonio Letizia

AIROLA: Iodice C. (83’ Guida); Iuliucci; Iodice V.; D’Aria; Tirino; Napolitano; Di Vico; Pagnozzi; D’Onofrio; Maio; Cuozio. Allenatore Giuseppe Iuliucci

Arbitro: Francesco Giuseppe Cunzo di Castellammare Di Stabia

Marcatori: 3’, 58’ Carta S; 38’ Carta C; 56’ Porrini;  72’ Sarniolo

Ammoniti:  Pascarella, Perretta (S); Pagnozzi (A)

Note: Terreno in discrete condizioni, al 63’ D’Onofrio (A) fallisce un calcio di rigore, spettatori  120 circa