Prima gioia stagionale per il Vitulazio, superato al “Comunale” il Comprensorio Casalnuovese

Gianluigi Aiello (foto Vitulazio Calcio)

Nella quarta giornata del girone A di Promozione il Comprensorio Casalnuovese esce sconfitto dal “Comunale” di Vitulazio per 2-1 dai padroni di casa che nonostante l’inferiorità numerica per un intero tempo riesce a strappare una vittoria importante per il proseguo del torneo. I ragazzi di mister Mele, invece, devono fare il mea culpa che per la seconda volta nella stagione, nonostante la superiorità numerica, non riescono a portare a casa un risultato positivo nonostante la squadra riesce a praticare un calcio piacevole da vedere ma poco concreto ai fini del risultato. Anche dalle sconfitte passa il processo di crescita e di maturità di una squadra che vuole fare bene nel panorama calcistico regionale. Da segnalare la squisita accoglienza dei locali alla compagine ospite. Veniamo alla cronaca saliente del match. Partono meglio i granata di mister Mele che macinano gioco e creano palle gol, mentre i ragazzi del tecnico Rosi aspettano l’avversario pronti a colpire in contropiede. Prima occasione per gli ospiti dopo solo tre minuti di gioco. Il giovane Velotti calcia bene al volo da fuori area la sfera che sfiora la traversa difesa da Giallaurito. Al 9′ sempre i granata pericolosi con Dottore Stagna che dalla destra crossa a centro area per l’accorrente G. Relli. Tiro al volo del forte centrocampista con la palla che manca di poco lo specchio della porta a portiere battuto. Al 18′ continuano gli ospiti a provare a sbloccare il risultato: ancora Relli dal limite dell’area, sfera a lato. Passa un giro di lancette e locali in vantaggio. De Lucia approfitta di un errore difensivo e con un preciso diagonale batte M. Paone, sfera nell’angolino basso alla sinistra del portiere proteso in tuffo. I rosanero sono galvanizzati dal vantaggio e al 27′ sfiorano il raddoppio con Fabozzi, la conclusione sfiora il palo a M. Paone battuto. Al 38′ azione solitaria del capitano ospite Dottore Stagna che penetra bene in area di rigore, la sua conclusione impegna Giallaurito che blocca a terra. Ad un minuto dal termine della prima frazione di gioco il signor Maresca ravvede una simulazione in area di rigore di De Lucia: secondo giallo con l’attaccante che viene mandato negli spogliatoi prima del tempo. Nella ripresa reazione veemente degli ospiti con G. Relli defilato sull’out di destra fa partire un preciso diagonale che trafigge Giallaurito per il momentaneo pareggio. Questa volta sono i granata ospiti ad essere galvanizzati. Al 59′ vanno vicini al vantaggio dagli sviluppi di un corner. Sul secondo palo sforbiciata del difensore centrale Rivetti portatosi in avanti con sfera che va vicino all’incrocio dei pali. Al 71′ contropiede rosanero con Fabozzi atterrato in area di rigore dall’estremo difensore ospite. Ammonizione e rigore che Aiello trasforma con freddezza. La reazione granata è veemente. Due le occasioni nitide da gol ma con la sfera che non centra lo specchio della porta. All’83’ cross di Dottore Stagna a centro area per il colpo di testa del neo entrato Calamaio, sfera che da l’illusione del gol. Un minuto dopo gran tiro dalla distanza di grenni con il pallone di cuoio che sfiora il palo alla destra di Gallaurito proteso in tuffo. La pressione ospite è costante ma non sortisce gli effetti sperati, con i locali che gustano una vittoria importante realizzata con sacrificio e sofferenza.

VITULAZIO 2-1 COMPRENSORIO CASALNUOVESE
[Vitulazio (CE), 30-09-2017 | ” Comunale” | ore 15,30]
VITULAZIO: Giallaurito, Fisio, Cervo, Carbonaro (90′ Cirelli), Abbate, Masturzo, Liccardi, Aiello, De Lucia, Ferraro, Fabozzi (89′ Cuccari).
A disposizione: Perrotta, Sinagra, Di Donato, D. Mele, Diglio.
Allenatore: Rosi.
COMPRENSORIO CASALNUOVESE: M. Paone, Giannone, Incarnato (80′ Calamaio), Grenni, Sposato, Rivetti, G. Relli, Velotti (81′ Guarino), Dottore Stagna, Pispico, Pelella (65′ R. Paone).
A disposizione: Rea, Baratti, D’Amore, Bianco. Allenatore: E. Mele.
ARBITRO: Maresca (Napoli).
ASSISTENTI: D’Anna (Caserta), Borgese (Napoli).
RETI: 19′ De Lucia (V) ; 46′ G. Relli (C) ; 71′ (rigore) Aiello (V).
NOTE: spettatori 150 circa ; angoli 2-3 ; espulso al 44′ per doppia ammonizione De Lucia (V) ; ammoniti Cervo, De Lucia (V), M. Paone, Grenni, Sposato, G. Relli (C).