Rigore ed espulsione subiti dopo duecento secondi: Hermes Casagiove furibonda con l’arbitro ed il Comprensorio Casalnuovese vince senza patemi

L’Hermes Casagiove con il nuovo completino da gara (foto Ufficio Stampa A.S.D. Hermes F.C. Casagiove)

CASALNUOVO – Disfatta dell’Hermes Casagiove allo stadio “Iorio” di Casalnuovo. Il Comprensorio Casalnuovese prevale col punteggio di 4-0 in una gara segnata, dopo appena quattro giri di lancette, da una decisione arbitrale, a dir poco esagerata. La società giallorossa del presidente Angelo Rispoli urla la propria rabbia contro la direzione dell’arbitro Carmine Caso della sezione di Frattamaggiore, reo di aver condizionato la prestazione ad appena pochi minuti dall’inizio. L’episodio incriminato avviene nell’area giallorossa con l’arbitro che non solo assegna il calcio di rigore per un episodio dubbio, ma addirittura espelle il calciatore casagiovese Vigliotti. Un provvedimento che pesa troppo sulle spalle della compagine giallorossa, in virtù del fatto che nell’estate 2016 è cambiato il regolamento e che in questi casi, anche se si tratta di chiara occasione da rete, è prevista l’ammonizione. L’inferiorità numerica sin dal 3’ ha gli stessi effetti di un macigno sulle spalle dei giallorossi. La società, arrabbiata, si farà sentire nelle sedi opportune per rivendicare i propri diritti e chiedere una direzione arbitrale all’altezza della categoria in cui milita.

PRIMO TEMPO. La gara inizia come peggio non poteva per l’Hermes Casagiove e l’assoluto protagonista è l’arbitro Carmine Caso della sezione di Frattamaggiore. Dopo appena tre giri di lancette, in occasione di un’azione di calcio d’angolo, contatto in area tra Dottore Stagna e Vigliotti. L’arbitro non ha esitazioni e concede il penalty al Comprensorio Casalnuovese. E se già sul contatto ci fossero dei dubbi, incredibilmente l’arbitro sale alla ribalta e sventola il cartellino rosso in faccia al difensore. Decisione esagerata, per non dire scandalosa, considerando che è stato il numero 5 Vigliotti a subire la trattenuta dall’attaccante avversario, tanto che il colletto della sua maglia (oggi al debutto) è strappato. Per di più va evidenziato che il regolamento è cambiato e che in questi casi, anche quando si tratta di una chiara occasione da rete, l’ammonizione è la sanzione che l’arbitro può adottare per il difensore, in maniera tale da non penalizzare troppo la squadra che subisce il provvedimento. Ed invece il signor Carmine Caso di Frattamaggiore è rimasto indietro nel tempo e rovina da subito la gara dell’Hermes Casagiove. Dal dischetto Dottore Stagna è glaciale e spiazza Balbi, firmando così il vantaggio del Comprensorio Casalnuovese (5’). Sconvolti da tale episodio, i giallorossi di Angelo Valerio provano a replicare con un enorme dose di rabbia. Riccio e Di Pinto ci provano da fuori ma non inquadrano lo specchio della porta (7’).  La terna arbitrale continua nella sua giornata vergognosa con continue invenzioni arbitrali e cambi di decisione. Ad andare vicino al goal sono ancora i locali di Enrico Mele con l’angolo di Beneduce che Relli manca a pochi metri dalla porta (18’). Al tiro va anche Beneduce, a cui si oppone in distensione Balbi (26’). L’Hermes prova a fare gioco ma non riesce a rendersi pericolosa. Anzi a fine primo tempo è il Comprensorio Casalnuovese a raddoppiare con Pelella che sfrutta un’indecisione dei difensori ospiti e beffa Balbi con un pallonetto (41’). Non è proprio giornata per il team casagiovese che al 44’ subisce addirittura il terzo goal con l’eurogoal di Pelella. La prima frazione termina così col punteggio di 3-0.

SECONDO TEMPO. All’intervallo Valerio striglia i suoi ma di occasioni non vengono create. Dopo il tiro di Beneduce che sorvola la traversa, il Comprensorio Casalnuovese guadagna un nuovo rigore. Pelella viene atterrato in area da Antonio Maione che subisce la seconda ammonizione e conseguente espulsione. Dottore Stagna sigla la sua seconda rete su rigore e chiude definitivamente la gara, con l’Hermes che resta in inferiorità numerica (59’). In nove l’Hermes Casagiove prova a siglare la rete della bandiera. Cascella si oppone alla conclusione di Nuzzo, mentre Rivetti nega il tap-in vincente a Capasso (83’). La partita si conclude così col punteggio di 4-0.

Tabellino: COMPRENSORIO CASALNUOVESE-HERMES CASAGIOVE = 4-0 (parziali: 3-0; 1-0)

COMPRENSORIO CASALNUOVESE: Cascella, Maione Michele, Incarnato (68’ Giannone), Grenni (72’ Coda), Sposato, Rivetti, Relli, Beneduce (56’ Velotti), Dottore Stagna (79’ Calamaio), Paone Raffaele (54’ De Benedictis), Pelella. In panchina: Paone Michele, Urso. Allenatore: Enrico Mele

HERMES CASAGIOVE: Balbi, Maione Antonio, Cioffi (76’ Brunzo), Piscopo, Vigliotti, Scognamiglio, Iodice (6’ Migliore – 56’ Casale), Gallo, Riccio (60’ Vertuccio), Capasso, Di Pinto (56’ Di Pinto). In panchina: Leone, Pasquariello. Allenatore: Angelo Valerio

RETI: 5’ Dottore Stagna su rig. (C), 41’ Pelella (C), 44’ Beneduce (C), 59’ Dottore Stagna su rig. (C)

ARBITRO: Carmine Caso della sezione di Frattamaggiore (assistenti: Luigi Ferraro e Pietro Giustino di Frattamaggiore)

NOTE: Ammoniti: Paone Raffaele, Maione Michele (C). Espulsi: Vigliotti, Maione Antonio (H). Angoli: 4-0. Fuorigioco: 1-3. Spettatori: 100 circa