Festa Phoenix Normanni, arriva la promozione in serie C femminile con due ex Gricignano

Le ragazze della Polisportiva Phoenix Aversa

Una squadra casertana vince a mani basse il campionato di Serie D femminile di pallavolo conquistando quindi la promozione in Serie C. Si tratta della Phoenix Normanni, per buona parte del campionato guidata da mister Luciano Della Volpe, ex tecnico del club militante in Serie A, in collaborazione con la campionessa Elena Drozina. Nel girone D la Phoenix ha chiuso la propria stagione prima in classifica con 46 punti, due in più del Volley Volla che va ai play off insieme alla Due Principati. E’ stato un cammino perfetto nelle prime giornate poi un calo che però non ha inciso sul risultato finale. Nel girone A femminile conquista la promozione in serie C il Roccarainola che chiude con due punti di vantaggio sull’Alma Volley che accede ai play off insieme all’Arzano terzo classificato. Nel girone B dopo un dominio incontrastato taglia il traguardo la Volleyball Stabia che ha chiuso il torneo a 62 punti, a più 10 sul Portici che accede agli spareggi promozione insieme alla Pallavolo Cesinali che ha bruciato allo sprint la Volley O’ di Orta di Atella guidata da coach Alessandro Quinto che però è diventato campione provinciale, quasi con la stessa squadra, nella categoria Under 18. Nel girone C primo posto e promozione per la Caffè Partenope che al termine di un campionato molto equilibrato ha preceduto di due punti la Primavera Baiano che si qualifica ai play off insieme alla Neapolis Volley. Per quanto riguarda il campionato maschile nel girone A al primo posto, con diciannove successi e una sola sconfitta per un totale di 56 punti, si è classificato il Pompei Volley. Conquista la serie C anche la Folgore Massa che ha chiuso a quota 53 con cinque lunghezze di vantaggio sul Volley World. Retrocede in Prima Divisione l’Elisa Volley Pomigliano. Nel girone B primo posto e promozione in serie C per il Pianura Volley che ha chiuso con 53 punti, frutto di 18 vittorie e due sconfitte. Al secondo posto festeggia l’Azzurra Volley che ha chiuso il torneo con 49 punti. Retrocede con un solo successo in venti incontri, il Club Campania.