Niente impresa in Sicilia, Aversa battuta dalla capolista Leonzio

Manuel Guillari (aversanormanna.com)

All’Aversa Normanna non riesce l’impresa di battere la Sicula Leonzio. I siciliani si impongono 2-1 al termine di un match che però ha visto i granata di mister Chianese non sfigurare di fronte ad una squadra che l’anno prossimo giocherà in Lega Pro. La Sicula Leonzio passa subito: dopo 3 minuti leggerezza della Normanna che consente a Ricciardo di centrare dalla linea di fondo, a centro area interviene Sibilli che lasciato solo deposita facilmente in rete. Dopo 2 minuti ancora Sicula Leonzio pericolosa con un colpo di testa di Gallon che sorvola di poco l’incrocio dei pali. Al minuto 11 calcio piazzato dal vertice sinistro di Cigliano, la palla finisce tra le braccia di Polverino. Al quarto d’ora gran tiro di Marzano dai venti metri, centrale, Polverino para con difficoltà in quanto la palla rimbalza a terra a un metro dal portiere. Al 31′ conclusione di Esposito appena dentro l’area di rigore, Polverino si distende sulla sua destra e devia in angolo. Al 42′ Sibilli servito sulla destra entra in area e calcia un diagonale che Lombardo si distende e respinge corto, poi la difesa granata allontana la minaccia. Il primo tempo si chiude 1-0. Nella ripresa passano solamente 17 minuti e la Sicula Leonzio raddoppia: lancio lungo di Marino per Ricciardo che fa velo per Sibilli che supera ancora una volta Lombardo. Al 65′ azione corale della Normanna, Del Prete serve in area Marzano che da buona posizione calcia male sul fondo. Al 79′ l’Aversa accorcia: Guillari si lancia su un retropassaggio e va in contrasto con Polverino uscito dai pali, lo vince e si invola in area a porta vuota e deposita in rete. A 6 minuti dalla fine i siciliani sfiorano il tris con Ricciardo che colpisce il palo. L’Aversa prova a conquistare il pareggio. A tre minuti dalla fine dell’incontro cross dalla sinistra di Ciocia che attraversa tutta l’area di rigore, Mariani prima ed Esposito sul secondo non riescono ad intervenire. Al 90′ Ciocia conclude dal limite dell’area al termine di un’azione corale, la palla viene deviata in angolo. Tre minuti di recupero. Ma non succede più nulla. Finisce 2-1.

SICULA LEONZIO (4-3-3): Polverino; Orefice, Porcaro, Scoppetta, Cacciola; Gallon (dal 25′ st Assenzio), Catinali, Marino; D’Amico (dal 8′ st Savonarola), Ricciardo, Sibilli. A disp.: Biondi, Lomasto, Cerra, Rabbeni, Lia, Randis. All. Cozza

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Lombardo; Del Prete, Guastamacchia, Mangiapia (dal 21′ st Cassetta), Terracciano; Marzano, Cigliano (dal 29′ st Mariani), Trofo (dal 22′ st Di Prisco); Ciocia, Guillari, Esposito. A disp.: Maraolo, Gambardella, Mauriello, Topo. All. Chianese

ARBITRO: Nicola Donda di Cormons

MARCATORI: 3′ pt Sibilli (SL), 17′ st Sibilli (SL), 34′ st Guillari

Note : Giornata nuvolosa e ventosa, terreno di gioco in ottime condizioni, spettatori 1500 circa. Ammoniti Esposito, Mangiapia, Marzano, Guastamacchia (A). Recupero 1′ pt, 3′ st