Volley serie C: è tempo di playoff e playout. La situazione dopo l’ultima di regular season

Calato il sipario sulla regular season del campionato di serie C maschile, è tempo di play off e play out per le ventuno compagini campane. Sedici parteciperanno ai play off che mettono in palio una promozione in serie B; cinque parteciperanno al girone di play out per evitare l’unica retrocessione nel torneo di serie D. Per quanto riguarda i play off questi sono i quattro gironi. Nel girone 1 si affronteranno il Marcianise, la Sacs Napoli, l’Indomita e l’Alberti. Nel girone 2 la Normanna, il Colli Aminei, il Vitolo e l’Eboli. Nel girone 3 il Rione Terra, l’Ischia, il Marano e il Volla mentre nel girone 4 Sparanise, Nola, Volley World e Atripalda. I play out, invece si sfideranno Elisa Volley Pomigliano, Oplonti, San Marco Cancello, Gran Volley Capua e Olimpica Avellino. Nelle prossime ore saranno stilati i calendari, il via il 22 aprile. Nell’ultimo turno di campionato nel girone A vittorie annunciate e comode per Normanna e Rione Terra che superano rispettivamente Oplonti e Alberti e chiudono al primo e al secondo posto della classifica. Vittoria importante per l’Ischia che supera Vitolo 3-1 e soffia il terzo posto alla Sacs Napoli. Sconfitta per l’Atripalda sul campo del San Marco Cancello. Nel girone B la capolista Marcianise chiude la prima fase di stagione a punteggio pieno, dopo la ventesima vittoria in altrettante gare disputate ottenuta in casa contro Capua. Al secondo posto chiude lo Sparanise che regola l’Indomita 3-0 con il Nola che si piazza terzo dopo il successo contro il Victoria Marano. Blitz esterno a Eboli e quarto posto per il Colli Aminei mentre proprio gli ebolitani sono scavalcati dal Volla che passa 3-1 a Pomigliano e chiude al settimo posto in classifica. Ora tre settimane di stop e poi via ai play off promozione e a quelli per evitare la retrocessione.