Che carattere il San Nicola Calcio: pari spettacolare contro l’Atletico San Marco

Il gol di Stellato

Epilogo rocambolesco per una sfida dal contenuto tecnico non esaltante, ma dal forte impatto agonistico. Si conclude 3-3 il derby tra l’Atletico San Marco Evangelista e il San Nicola Calcio 2009. Una sfida che, al netto del valore squisitamente simbolico, presentava motivi di interesse anche dal punto di vista pratico, con le due squadre a lambire i margini estremi della zona play out. Un pareggio che, giocoforza, finisce per essere più utile alla causa del patron Beniamino Bernardo che a quella di un Atletico San Marco costretto ad inseguire e consapevole di aver gettato alle ortiche una buona occasione per recuperare lo svantaggio in classifica.

PRIMO TEMPO: un primo quarto d’ora di sostanziale equilibrio viene illuminato al 14’p.t dall’improvviso lampo di C.Carta che, da poco oltre la trequarti campo, trova il giusto varco nella difesa avversaria per lanciare verso porta Stellato, la cui corsa si arresta solo a seguito dell’intervento dell’estremo difensore biancorosso; un intervento, tuttavia, giudicato irregolare dal direttore di gara, il Sig. Simone Nuzzolo di Benevento, che indica il dischetto degli undici metri. Della battuta si incarica S.Carta: pallone da una parte, portiere dall’altra. Al 16’p.t quindi, Atl.San Marco 0 San Nicola 1. Il vantaggio però dura solo pochi minuti: al 23’p.t, dagli sviluppi di un calcio di punizione dai 30 metri battuto da Della Peruta, Porrini di testa approfitta di uno svarione in fase di recupero di Del Bene, riportando il punteggio in situazione di parità. Nonostante la rete subita, la prima frazione di gioco vede comunque il San Nicola maggiormente protagonista. L’undici di Sacco è di nuovo pericoloso al 29’p.t quando C.Carta di testa sfiora il palo alla destra di Leone. Un C.Carta quest’oggi particolarmente ispirato, che al 36’p.t si conferma nel ruolo di assist man e, come in occasione del primo gol, taglia in due la difesa avversaria per offrire a Sigillo un pallone che chiedeva solo di essere buttato dentro; il capitano non sbaglia.

SECONDO TEMPO: la ripresa si apre nel segno di un Atl. San Marco Ev. di certo più intraprendente. Quindici minuti sono più che sufficienti ai padroni di casa per ribaltare il punteggio: se al 16’ s.t è ancora Porrini a riportare il match in parità, al 30’s.t è il neo entrato Tagliaferro a timbrare il cartellino. Due reti che hanno il loro minimo comun denominatore nell’essere state propiziate da delle vistose imprecisioni dell’estremo difensore sannicolese: per lui, quest’oggi, giornata assolutamente da dimenticare. Il finale di partita si infiamma al 44’s.t: un fallo in area su Foria, costa all’Atl.San Marco il secondo penalty a sfavore; si fa carico della battuta Stellato, che dagli undici metri non sbaglia. Una scelta arbitrale discussa, da qualcuno fin troppo veentemente: per Leone infatti la partita termina con qualche minuto di anticipo. In pieno recupero il San Nicola avrebbe l’occasione per realizzare un clamoroso ribaltone, ma la conclusione in mezza rovesciata di Stellato è più bella che efficace, spegnendosi di poco a lato.  Si conclude così l’incontro

ATL.SAN MARCO EV. 3-3 SAN NICOLA CALCIO 2009

ATL.SAN MARCO EV: Leone; Simione (14’s.t Tagliaferro); Motta N.; Nubifero (1’s.t De Vivo); Tartaglione; Della Peruta; Setaro; Motta F., Rolla; Sarniolo; Porrini (38’s.t Grillo); All.Ciaccia

SAN NICOLA CALCIO 2009: Del Bene; Lucci; Delli Curti (19’s.t Garzillo); Rendina; Valerio; Curia; Carta S.; Carta C.; Stellato; Sigillo (34’s.t Oliva); Ostrifate (23’s.t. Foria); All. Sacco

Direttore di gara: Nuzzolo Simone di Benevento

Reti: 16’p.t S.Carta (S) r.; 23’p.t Porrini (A); 36’p.t Sigillo (S); 16’s.t Porrini (A); 30’s.t Tagliaferro (A); 44’s.t Stellato (S) r

Note Ammoniti – Motta N, Della Peruta, Tartaglione De Vivo; Delli Curti, Carta S., Carta C., Oliva, Foria; Espulso – Leone