Il Puglianello prevale sul San Marco Evangelista nel big match. Applauso del presidente sammarchese Tedesco alla capolista

Il San Marco Evangelista (foto Ufficio Stampa A.S.D. San Marco Evangelista)

PUGLIANELLO – Il Puglianello si aggiudica lo scontro diretto con il San Marco Evangelista. Allo stadio “Comunale” della località sannita, i giallorossi del presidente Pasquale Tedesco vengono condannati da una doppietta di Portone, nella prima frazione dello scontro al vertice tra le due prime della classe del girone B di Prima Categoria. Due reti che hanno fissato il punteggio sul 2-0, consentendo al Puglianello di aumentare a quattro il vantaggio di punti in classifica rispetto ai sammarchesi. Tante le recriminazioni ospiti per l’episodio che ha dato avvio al trionfo locale, un rigore decretato dall’arbitro per un contatto tra Trotta e Ndiaye che è stato giudicato falloso, quando invece il difensore maceratese ha toccato solo la palla. Episodio che ha spezzato in due la partita e che i sammarchesi non sono riusciti a riprendere, condizionati dall’inerzia a favore dei padroni di casa.

PRIMO TEMPO. Il Puglianello, in vantaggio di un punto in testa alla classifica , parte con maggiore determinazione ed aggredisce gli ospiti. I sammarchesi si difendono con qualche titubanza di troppo alle scorribande di Franco e Ndiaye, poi al 16’ l’equilibrio del match viene stravolto da un episodio che farà molto discutere per il prosieguo del campionato. In un’offensiva locale, contrasto in area di rigore tra Trotta e Ndiaye che si lascia cadere. Tra l’incredulità della panchina giallorossa, l’arbitro fischia ed indica il dischetto. Veementi le proteste per un fallo inesistente ma il direttore di gara non cambia idea. Dagli undici metri Portone gonfia la rete, nonostante l’intuizione di Carfora che non ci arriva per pochi millimetri. La rabbia per l’episodio è altissima nella truppa ospite, perché il match ha valori molto importanti in classifica. A farne le spese è l’allenatore Francesco Luigi Scagliarini che viene allontanato dall’arbitro. La replica giallorossa è immediata. Perretta per Simonetti, colpo di testa in direzione di Umberto De Matteo che si esibisce in una sforbiciata: Cerreto devia in angolo con un gran colpo di reni (19’). Il San Marco Evangelista, colpito dall’episodio della rete, vede complicarsi le cose al 32’. Merenda sbaglia il rinvio e Portone ne approfitta, siglando il raddoppio. Il doppio colpo subito taglia le gambe agli ospiti che non riescono a trovare il varco giusto. All’intervallo si va sul punteggio di 2-0.

SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa Scagliarini corre ai ripari ed inserisce Ruffo al posto di Pianese. Ma la realtà diventa ancor più difficile al 52’, quando il San Marco Evangelista resta in inferiorità numerica. In un battibecco, Simonetti risponde a muso duro all’arbitro che gli sventola in faccia il cartellino rosso. Tante sono le interruzioni per diversi capannelli tra i vari giocatori e per decisioni arbitrali che vengono ritenute ingiuste da una parte e dell’altra. Il trainer locale Antonio Riccardi abbassa il baricentro della sua difesa che non concede nulla, con l’ex Di Maio e Falato che neutralizzano i movimenti di Umberto De Matteo e Ruffo, con l’aiuto di Campana e Verdicchio. Ai sammarchesi risulta difficile trovare spazi liberi per andare in rete, così la chance più ghiotta capita sui piedi di Russo che al 65’ calcia a lato, sugli sviluppi di un’azione di calcio d’angolo. Il San Marco Evangelista non riesce a concretizzare una vera e propria reazione, perché i padroni di casa sono compatti e spengono sul nascere ogni chance. Nel finale il Puglianello difende a denti stretti il doppio vantaggio e vince la partita col punteggio di 2-0.

L’INTERVISTA. A fine partita il presidente Pasquale Tedesco esprime il proprio giudizio sulla partita: “Faccio i miei complimenti al Puglianello. Ha dimostrato ai punti di essere una squadra più quadrata. E’ la candidata numero uno per vincere il campionato e lo dimostra il fatto che non hanno mai perso una partita. E’ una squadra cattiva, con tanti giocatori di esperienza che fanno la differenza come Portone, Cerreto, Di Maio, Campana, Verdicchio e Ndiaye. Non ci dobbiamo nascondere dietro l’arbitro. Il rigore del vantaggio locale non c’era ma loro hanno meritato la vittoria”.

Tabellino: PUGLIANELLO-SAN MARCO EVANGELISTA = 2-0 (parziali: 2-0; 0-0)

PUGLIANELLO: Cerreto, Falato, Lavorgna, Di Maio, Verdicchio (89’ Konov), Ndiaye (75’ Saccone), D’Angelo, Campana, Ferraro, Franco, Portone. In panchina: La Rocca, Ferrucci, Di Carlo, Sposito, Mastroianni. Allenatore: Antonio Riccardi

SAN MARCO EVANGELISTA: Carfora, Sparaco, Trotta (67’ De Matteo Angelo), Di Sena, Merenda, Passaro, Pianese (46’ Ruffo), Russo, De Matteo Umberto, Simonetti, Perretta. In panchina: Abazzino, Casapulla, De Lucia, Vanore. Allenatore: Francesco Luigi Scagliarini

RETI: 17’ Portone su rug. (P), 32’ Portone (P)

ARBITRO: Fabrizio Massaro della sezione di Torre del Greco

NOTE: Ammoniti: Ndiaye, Verdicchio (P); Russo, Trotta, Merenda, Pianese, Di Sena, De Matteo Angelo (S). Espulso: Simonetti (S). Angoli: 3-1. Fuorigioco: 4-1. Recupero: 4 nel primo tempo; 3 nel secondo tempo. Spettatori: 400 circa