L’Avversaria della Casertana – La Fidelis Andria e quel record che dura da quattro mesi

I due ex Tito e Mancino (Foto Giuseppe Scialla)

Settimo posto in classifica e record di diciassette risultati utili consecutivi. La Fidelis Andria ha ben quattro mesi di imbattibilità (il 9 ottobre perse 2-0 in casa contro il Monopoli) che le hanno permesso di assicurarsi la salvezza e già una buona posizione nella griglia playoff.  Ben undici operazioni nel mercato di gennaio con sei cessioni e cinque nuovi innesti. Hanno salutato Fall (Reggina), Klaric (Akragas), Matera (Benevento), Poluzzi (Spal), Starita alla Pro Vercelli e Valotti alla Lupa Roma. Sono invece arrivati Vasco dall’Altoadige, Spinelli dalla Primavera del Milan, Ippedico da quella del Bari, Bottalico dal Padova e l’attaccante Croce dal Teramo. Eccezion fatta per quest’ultimo il resto tutti ’97 e ’98, politica di ringiovanimento della rosa ma la musica non cambia. In casa 24 punti in tredici partite con sei vittorie una sconfitta e sei pareggi. 13 gol fatti e 7 subiti. E’ la seconda squadra più ammonita del girone con 65 gialli. I pugliesi hanno fin qui segnato lo stesso numero di gol nel primo e secondo tempo (11) mentre subiscono maggiormente nella ripresa (139 contro i sette della prima frazione. Delle 22 reti realizzate tre nei primi 15’ e ben 6 negli ultimi quindici. Bene anche nel secondo tempo con quattro tra il 45’ e 60’ e 5 tra il 75’ e 90’. Subiscono costantemente nel primo tempo: due, due e tre, nel secondo dei tredici gol tre nei primi e ultimi quindici e la bellezza di sette nella parte centrale. Mister Favarin cambia un calciatore ogni 38’, ogni 35’ arriva un giallo e la squadra segna ogni 102 minuti. Subisce ogni 112’ ed è la miglior difesa del girone C. Due gli ex, Fabio Tito e Nicola Mancino. Due che hanno contribuito in questi anni a rilanciare i falchetti nel nuovo corso della Lega Pro.