L’Hermes Casagiove scivola sulla “Farina” ischitana: il Barano gioca a tennis con la baby gang giallorossa

La giovane Hermes Casagiove (foto Ufficio Stampa F.C. Hermes Casagiove)

BARANO – L’Hermes Casagiove crolla sull’isola d’Ischia. Nell’ultima giornata del 2016, i giallorossi vengono sconfitti col punteggio di 6-0 dal Barano e chiudono con una sconfitta un anno solare che ha regalato gioie e dolori. La baby gang del tandem Filippo De Lucia-Luigi Esposito non riesce a ripetere la grande prestazione offerta contro il Mondragone e cede a confronto di un Barano che tra le mura amiche le ha vinte quasi tutte. Tre goal per tempo per i bianconeri che si confermano tra le sette sorelle. L’Hermes resta, invece, in fondo alla classifica con 4 punti nel girone d’andata. Ora nelle festività natalizie si lavorerà nell’ambiente giallorosso per ricompattare l’ambiente, con l’intento di tentare nel girone di ritorno di provare l’impresa salvezza.

PRIMO TEMPO. L’Hermes Casagiove sbarca a Barano, uno dei centri dell’isola D’Ischia, per la gara conclusiva del girone d’andata che coincide con l’ultima giornata del 2016. Coincidenza vuole che il portiere del Barano sia residente proprio a Casagiove. I due allenatori Filippo De Lucia e Luigi Esposito mandano in campo subito i due nuovi acquisti Mario Famoso ed Emilio Gravino che prendono posizione in attacco ed in porta. La prima conclusione è ad opera dei locali con il capitano Ferrari che svirgola oltre la traversa (5’). Trenta secondi dopo arriva il vantaggio del Barano. Farina riceve palla sull’out di destra, si accentra e con il sinistro lascia partire un tiro velenoso che sorprende Gravino (5’). La reazione dell’Hermes Casagiove trova riscontro nella buona azione di Catrame ed il tiro murato di Tahiri (9’). Sbilenca la punizione di Famoso, mentre ben più incisiva è l’azione personale di Tahiri che si prende beffe di Lombardi ed esplode un sinistro che sfiora il palo (18’). Scampato il pericolo, il Barano si riporta avanti e raddoppia con Farina, lesto nel capitalizzare il lancio di De Simone e segnare la doppietta personale (22’). I giallorossi accusano il colpo e soffrono l’offensiva locale. Al 24’ Savio imbecca Sogliuzzo che tenta di beffare Gravino con un pallonetto delicato: palla fuori lo specchio di qualche centimetro. Due bei gesti tecnici al 38’: Cantelli estrae dal cilindro un tiro a giro destinato al sette che Gravino salva con un gran riflesso. Il Barano trova al primo minuto di recupero della prima frazione la rete che chiude la contesa (46’ pt). Savio verticalizza per Lombardi che spiazza Gravino e sigla il 3-0 finale.

SECONDO TEMPO. Due cambi immediati ad inizio ripresa per i giallorossi ed il nuovo entrato Aletto va al tiro: para Palmiero (47’). Entra a referto al 51’ il centrocampista capocannoniere del Barano Sogliuzzo che finalizza l’assist di Farina e sigla il dodicesimo sigillo stagionale. Tutta la compagine ischitana cerca di far andare in rete l’attaccante Savio che dopo aver colpito un palo ed aver strozzato l’urlo in goal per il salvataggio sulla linea di Bouchoucha, gonfia la rete al 63’. L’attaccante locale, al settimo goal stagionale, esce per un presunto risentimento muscolare al 67’. Negli ultimi venti minuti il ritmo si abbassa con il risultato già in cassaforte per i bianconeri di Giuseppe “Billone” Monti, mentre i giallorossi tentano di siglare il goal della bandiera. Ed all’85’ Taranto se lo divora tutto con un’incornata, su traversone di Desiato, che esce incredibilmente dallo specchio della porta. Sarebbe stato il secondo sigillo in due partite per il talentuoso attaccante casagiovese. All’88’ il Barano mette fine al confronto con la rete di Farina che sigla la sua tripletta e fissa il risultato sul punteggio di 6-0.

Tabellino: BARANO-HERMES CASAGIOVE = 6-0 (parziali: 3-0; 3-0)

BARANO: Palmiero, Sirabella, Accurso, Ferrari, Migliaccio, De Simone (79’ Trani), Farina, Lombardi, Savio (67’ Romano), Sogliuzzo, Cantelli (64’ Conte). In panchina: D’Errico, Di Scala, Manieri, Pisani. Allenatore: Giuseppe Monti

HERMES CASAGIOVE: Gravino, Migliore, Cervo (61’ Cutolo), Desiato, Bouchoucha, Blandolino, Caruso, Catrame (46’ Aletto), Taranto, Tahiri, Famoso (46’ Spisso). In panchina: De Rosa, Angelino. Allenatori: Filippo De Lucia-Luigi Esposito

RETI: 6’ Farina (B), 22’ Farina (B), 46’ pt Savio (B), 51’ Sogliuzzo (B), 63’ Savio (B), 88’ Farina (B)

ARBITRO: Pasquale Mollo della sezione di Castellammare di Stabia (assistenti: Domenico Russo e Romualdo Piedipalumbo di Torre Annunziata)

NOTE: Ammoniti: Romano (B); Bouchoucha, Cervo, Aletto (H). Angoli: 0-4. Fuorigioco: 1-3. Recupero: 1 nel primo tempo; 2 nel secondo tempo. Spettatori: 150 circa