Trasferta amara per il Volturno a Salerno in Serie C

Volturno in azione

Settimo turno sfortunato per le casertane impegnate nel campionato di Serie C di pallanuoto, girone Campania. Anche il Volturno sceso in vasca ieri pomeriggio alle 16,30 alla ‘Simone Vitale’ ha dovuto subire uno stop da parte dell’Oasi Salerno, col risultato di 6-5 per i padroni di casa. In realtà per le 2 compagini è stato un turno strano in quanto hanno recuperato il match che non si giocò nella seconda giornata e dunque approfittando del ritorno hanno invertito il campo da gioco per il recupero e giocheranno il reale settimo turno mercoledì pomeriggio a Santa Maria Capua Vetere. Il Volturno non ha schierato Adam Blank, il centroboa ungherese, trascinatore nelle ultime partite e la sua assenza si è sentita. In più, con l’espulsione di Mattiello nel quarto tempo e poco dopo sbagliando il rigore del pari, i sammaritani hanno sprecato un’occasione ghiotta per portare a casa almeno un punto e tenere a distanza proprio l’Oasi (che oggi aveva 2 uomini in meno a referto), che adesso occupa il terzo posto avendo superato i gialloverdi in classifica. Proprio il Volturno dice addio ad ogni velleità di promozione diretta, dato che Sporting Napoli e Swim Academy sono a 18 punti a 3 turni dalla fine. Difficile recuperare 9 lunghezze. Per la cronaca il primo quarto termina con il vantaggio dei padroni di casa e risulterà fondamentale alla sirena finale. Ad aprire i giochi è però il Volturno con capitan Tatavitto, dopo un minuto è Gallo ad impattare sull’1-1. Tancovi è bravo a sfruttare la superiorità e a riportare davanti gli ospiti, ma ancora Gallo e poi Casaburi con l’uomo in più fanno chiudere l’Oasi avanti 3-2. Nel secondo quarto scappano i locali con un break firmato dai soliti Gallo e Casaburi (5-2), ma il Volturno riprende le misure e Lanfranco sigla una doppietta accorciando sul 5-4 al cambio vasca. I sammaritani ci sono, ma sbagliano parecchio in attacco. Nel terzo tempo arriva il 5-5 ad opera di Mattiello e a quel punto sembra che l’inerzia del match cambi, almeno fino a quando l’Oasi non trova il gol del 6-5 con Borza a 1’22” dalla penultima sirena. Gli ultimi 7 minuti sono emozionanti, ma non regalano gol. Prima Mattiello viene espulso per comportamento non corretto quando sul cronometro mancano 4’29” al termine, poi il Volturno ha la possibilità di pareggiare i conti a 1’15” dalla fine su rigore, ma Tancovi si fa ipnotizzare da Gregori e la gara finisce con tanti rimpianti da parte del Volturno. Ora la rivincita mercoledì a Santa Maria e vincere sarà fondamentale, anche in vista del derby col Circolo Villani di sabato prossimo.

Oasi Salerno-Volturno 6-5   (3-2, 2-2, 1-1, 0-0)

Oasi Salerno: Gregori, Sacco, – , D’Anna, – , Malinconico, Gallo 3, Rotolo, Borza 1, Casaburi 2, Monetta, Liguori, Tortoro. All. Malinconico

Volturno: Russo, Tatavitto 1, Mattiello 1, Capolupo, Tuosto, Chiodelli, Tancovi 1, Lanfranco 2, Abbate, Piccerillo, – , Micco, Llacja. All. Marcello

Arbitro: Gomez

Superiorità: Oasi Salerno 1/2, Volturno 1/3 + 0/1 rig.

Note: espulso Mattiello (V) per comportamento scorretto a 4’29” 4T, Gregori para un rigore a Tancovi a 1’15” del 4T.